Последние новости

Обзор Россия Норвегия 16 мая 2016 на ЧМ по хоккею — Хоккей Россия Норвегия счет, видео матча

Чемпионат мира по хоккею 2016

Сборная России по хоккею провела очередной матч Чемпионата мира по хоккею 2016. На этот раз подопечные Олега Знарка встретились в Москве на льду «ВТД Ледовый дворец» с командой Норвегии. Поединок начался в 16:15 мск.

После убедительных побед над сборными Дании и Швейцарии национальная команда России подошла к матчу со сборной Норвегии в статусе фаворита.

Команда Олега Знарка разыгралась по ходу ЧМ-2016, а прибывшее из-за океана подкрепление сделало россиян и вовсе непобедимыми. Тем не менее, норвежцы, теоретически, могли доставить сборной России неприятности. Команда Роя Йохансена показала, что приехала на ЧМ-2016 не отбывать номер, а добиваться результата. В целом, данная задача пока выполнялась с переменным успехом, однако в то, что норвежцы легко отдадут россиянам три очка, верилось с трудом.

Составы команд на матч Россия Норвегия 16 мая 2016

Россия

Вратари: Илья Сорокин, Игорь Шестёркин
Защитники: Виктор Антипин, Никита Зайцев, Вячеслав Войнов, Алексей Марченко, Алексей Емелин, Дмитрий Орлов, Максим Чудинов
Нападающие: Иван Телегин, Александр Овечкин, Павел Дацюк, Роман Любимов, Артемий Панарин, Степан Санников, Сергей Калинин, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов, Александр Бурмистров, Сергей Плотников

Норвегия

Вратари: Стеффен Сёберг, Ларс Волден
Защитники: Йоханнес Йоханнессен, Юнас Холёс, Маттиас Нёрстебё, Матс Трюгг, Хенрик Эдегорд, Оле-Кристиан Толлефсен
Нападающие:  Матиас Треттенес, Андреас Стене, Микаэль Хага, Андерс Бастиансен, Мортен Аск, Мартин Рёймарк, Андреас Мартинсен, Кристиан Форсберг, Робин Дальстрём, Матс Цуккарелло, Кен-Андре Олимб, Матис Олимб, Матс Россели Ольсен, Никлас Роэст

Счет матча Россия Норвегия 16 мая 2016 на ЧМ по хоккею

РОССИЯ — НОРВЕГИЯ 3:0

Шайбы:  Иван Телегин (22.09), Артемий Панарин (37.52), Роман Любимов (42.31)

Матч Россия Норвегия 16 мая 2016 смотреть онлайн запись матча

Обзор матча Россия Норвегия 16 мая 2016 на ЧМ по хоккею

Результат матча сборной России со сборной Норвегии (3:0) хотя и порадовал болельщиков, однако вопреки прогнозам экспертов, называвших этот поединок не более чем репетицией перед последним матчем в групповом раунде со сборной Швеции, оказался для россиян полноценным противостоянием. Только второй и третий период были завершены с результативным счетом, первый же период закончился вничью (0:0, 2:0, 1:0).

Первый период матча для российской сборной оказался не более чем подготовкой к основной игре во 2-м и 3-ем периоде. Несмотря на несколько моментов, когда можно было забивать, счет в первом периоде открыт не был.

Во втором периоде ситуация поменялась всего спустя 2 минуты после его начала. Дмитрий Орлов, обыграв соперника на синей линии, активно подался вперед и сильным рывком бросил шайбу в сторону ворот. Иван Телегин резко подставил клюшку, благодаря чему шайба поменяла направление, влетев в сетку ворот – 1:0. На 38-й минуте Артемий Панарин, передав Шипачеву шайбу, получил ее в ответ на пятаке, после чего подсек ее над щитком голкипера Норвегии. Второй период закончился со счетом 2:0 в пользу россиян.

В третьем периоде изменил Роман Любимов, сходу забив шайбу в ворота после того, как Алексей Емелин сильным рывком отбросил шайбу, которая ударившись в лицевой борт, выскочила на пятак к Любимову – 3:0. В оставшуюся часть матча больше голов забить не получилось.

Благодаря пятой победе в ЧМ по хоккею 2016 российская сборная вновь вышла на вторую позицию турнирной таблицы, сместив сборную Швеции на 3-ю строку. Национальной сборной в групповом турнире остался всего один матч, который состоится 17 мая 2016 в 20:15 (мск) в Москве на ледовой арене «ВТБ Ледовый дворец».