Последние новости

Состав сборной России по хоккею на ЧМ 2016 в Москве и Санкт-Петербурге

Чемпионат мира по хоккею 2016

Во вторник, 4 мая в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая объявлению состава национальной сборной на чемпионат мира. Тренерский штаб сборной России по хоккею в четверг огласил имена игроков на домашний чемпионат мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Состав сборной России на Чемпинате мира по хоккею 2016 выглядит следующим образом:

Вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин;

Защитники: Виктор Антипин, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Вячеслав Войнов, Алексей Марченко, Никита Зайцев;

Нападающие: Сергей Мозякин, Павел Дацюк, Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Роман Любимов, Сергей Калинин, Сергей Плотников, Сергей Широков, Александр Бурмистров.

6 мая тренерский штаб дозаявил еще двух игроков сборной — защитника Антона Белова и нападающего Ивана Телегина. Итого в составе команды России по хоккею на данный момент 20 игроков.

Всего по правилам Международной федерации хоккея команда, участвующая в чемпионате мира, имеет право заявить 25 игроков.

Тренировки сборных по хоккею с шайбой уже сейчас идут в Санкт-Петербурге — на арене спорткомплекса «Юбилейный» — там состоятся игры группы Б, и в Москве, в «Парке Легенд», где тренируются команды группы А.

Самые высокие шансы на победу в нынешнем чемпионате именно у России, согласно котировкам букмекерских контор. Ставки на сборную хозяев Чемпионата мира 2016 по хоккею принимаются с коэффициентом 2,75. Следом идут канадские «Кленовые листья», за ними шведы, финны, чехи и американцы.