Последние новости

«Экспонат» Ленинграда на Ютубе за неделю просмотрели более 15 млн человек — Лабутены покоряют Рунет

На лабутенах - клип группы Ленинграда

Российская рок-группа «Ленинград» сняла клип на песню «Экспонат». В ролике, который точнее можно назвать комедийной короткометражкой, а не просто клипом. Сюжет клипа, премьера которого состоялась 13 января, разворачивается вокруг молодой девушки, которая готовится к долгожданному свиданию с молодым человеком.

Надо отметить, что клип стал очень популярным, и его уже посмотрели около 15 миллионов пользователей Интернета. При этом он заслужил свыше 110 тысяч «лайков» и более пяти тысяч «дислайков».

Вместе с запоминающимся припевом «Лабутены» стали одной из топовых тем в соцсетях. Клип обсуждают с друзьями, подхватывают популярные блогеры, представители шоу-бизнеса, политики, известные сообщества и обычные пользователи.

Видео высмеивает процедуры красоты, экстремальные диеты, узкие джинсы и знаменитые «лабутены» — туфли от дизайнера Кристиана Лабутена с отличительным знаком бренда — красной подошвой. Главную роль в клипе Ленинград исполнила актриса Юлия Топольницкая, которая после премьеры ролика стала настоящей звездой сети. Она была отобрана на кастинге из двухсот претенденток на эту роль. Попадание оказалось настолько точным, что 24-летняя девушка в одночасье проснулась знаменитой.

Также лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем Instagram объяснил, почему он в последнее время «вдруг стал писать женские песни».

«Еще совсем недавно мужской подводный мир был большим и многообразным. В нем водились спившиеся интеллигенты, жизнелюбивые тунеядцы по призванию, технические романтики, философствующие слесари человеческих душ, обаятельные прохиндеи, честные авантюристы и множество всяких диковинных, необыкновенных субъектов. С ними было очень занятно», — написал музыкант.

«Но потом они вымерли. Из этого мира, к моему глубочайшему сожалению, исчезла сложность. Там еще встречаются редкие экземпляры, но в широком смысле мужская фауна перестала представлять исследовательский интерес», — продолжил Шнуров, высказав мнение, что женщины — более сложны и многогранны. «Женщины исподволь стали основными заказчиками и двигателями экономики, и не только. Можно заметить, что с поэтической точки зрения они стали еще сложней и интересней», — уверен певец.