Последние новости

Цена на нефть продолжает падение, Медведев призвал правительство готовиться к кризисному сценарию

Цена на нефть продолжает падение

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджету-2016 анонсировал серьезное сокращение расходов и отказ от ряда проектов из-за «драматического» снижения цен на нефть.

«О принятии решения сократить расходы на 10% уже сообщал глава Минфина Антон Силуанов: при нынешнем бюджете, в котором средняя цена нефти заложена на уровне 50 долларов за баррель, недополучение доходов не позволит выполнить план по удержанию дефицита на уровне не выше 3% ВВП», — сообщил премьер-министр.

19 января Крещение 2017 - Красивые СМС поздравления Крещением Господним прикольные

Напомним, сегодня цена Brent достигла минимума с февраля 2004 года, и опустилась ниже 29 долларов за баррель.

Так, по состоянию на 120.34 по МСК в пятницу, 15 января 2016 года, нефть Brent на бирже ICE в Лондоне торговалась на уровне в 28,81 доллара за баррель. Это на 7,18% ниже уровня закрытия торгов в предыдущий день.

Цена на канадскую нефть Western Canadian Select опустилась до 14 долларов за баррель. Эта нефтяная марка является ориентиром для тяжелых сортов нефти.

Крещение 2017 - Поздравления Крещением Господним красивые в стихах, прозе, плейкаст

Цена на другие дешевые сорта нефти также опускаются. Фьючерсы на нефть из Омана, которая является ценовым ориентиром для поставок ближневосточной нефти в Азию, опускалась ниже 26 долларов.

Однако, по мнению аналитиков Oilprice, цены на нефть могут взлететь до 250 долларов за баррель, если конфликт между Саудовской Аравией и Ираном перерастет в «горячую» войну.

Эксперты банков Barclays, Macquarie, Bank of America Merrill Lynch, Standard Chartered и Societe Generale считают, что нефть может упасть до 10 долларов.

Также сегодняшнее падение стоимости нефти потянуло за собой вниз и котировки российского рубля.