Последние новости

В ЖК Алые Паруса в лифте провалился пол, при этом погибла Ирина Володина, дочь ведущего Евгения Кочергина

Погибла Ирина Володина, дочь ведущего Евгения Кочергина

14 января в одном из домов жилого комплекса «Алые паруса» женщина трагически погибла, провалившись в шахту лифта.

Трагедия случилась в доме №79 по Авиационной улице — это северо-запад Москвы, в районе метро «Щукинская». По предварительным данным, женщина упала в шахту с высоты седьмого этажа после того, как у лифта отвалился пол. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Позже выяснилось, что погибшей оказалась дочь известного телеведущего Евгения Кочергина, Ирина Володина, мать двоих детей.

Очевидцы опубликовали видео с места сегодняшнего ЧП в жилом комплексе «Алые паруса». Ирина Володина собиралась выйти из дома вместе с младшим ребенком и няней, но в какой-то момент решила отправиться на пару минут раньше остальных.

На кадрах видно, что разбитая шахта лифта стоит на первом этаже дома № 79 на Авиационной улице.

Столичные следователи уже задержали сотрудника обслуживающей компании ЖК «Алые паруса».

В документах следствия отмечается, что инцидент произошел в результате «технической неисправности и разлома кабины лифта». В результате этого конструкция рухнула с высоты 7-го этажа. От полученных травм 36-летняя женщина, которая находилась в кабине лифта, скончалась на месте ЧП.

Погибшая Ирина Володина была активисткой дома и в составе инициативной группы неоднократно заявляла о его проблемах, в том числе и с лифтами.

Коллеги известного советского телеведущего, потерявшего дочь в результате трагедии в ЖК «Алые паруса», выражают соболезнования 70-летнему мэтру советского телевидения.