Последние новости

В чем встречать 2016 год Обезьяны — Как встречать Новый год 2016 год Обезьяны и какое должно быть меню


В чем встречать 2016 Год обезьяны

Новый год – один из самых важных праздников для взрослых и детей. Каждый ждет от новогодней ночи чуда. Главное в новогодние праздники – ваше настроение! А настроение нам очень хорошо поднимает правильно подобранный новогодний наряд. Поэтому к выбору костюма нужно подходить очень серьезно, необходимо ублажить Огненную Обезьяну. Новый 2016 год по восточному календарю – год Огненной обезьяны. Особенно доброжелательна она будет к натурам модным, склонным к авантюрам и экспериментам. Огненная хозяйка года поможет им раскрыть свои таланты и проявить себя. Такие люди станут успешными в Новом году. Любое дело, за которое бы они не взялись, закончится их победой.

Поскольку, как мы уже сказали, наступающий год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны, ответ на вопрос «в каком цвете лучше встречать 2016 год» почти очевиден — в красном. Правда, нужно отметить, что европейский и восточный календари не совсем совпадают: в Китае, откуда традиция родом, сам праздник начнут отмечать только 8 февраля (год Красной Огненной Обезьяны закончится 27 января 2017 года). Но это нам никогда не мешало выбрать красивую одежду для новогодней вечеринки — не так ли?

«Все оттенки, которые можно усмотреть в язычках пламени: красный, оранжевый, бургунди, темно-синий, а также от ярких оттенков чарующего алого до кораллового, который возбуждает горящие взоры окружающих», – рекомендует цвета наряда для встречи Нового года 2016 дизайнер Жан Грицфельдт.

При этом он советует не забывать о глубоких бархатных фактурах и «оттенках пламени затухающего камина».

В то же время дизайнер Елена Бурба рекомендует, кроме красного, отдать предпочтение оранжевому и шоколадному: «Красный, оранж, шоколад, изумруд, золото, серебро – цвета, которые принесут удачу».

Вместе с рекомендациями по палитре цветов для новогоднего наряда дизайнер Елена Руденко советует не забывать об индивидуальности.

«Что бы вам ни говорили восточные прогнозы по цветам, я считаю, что главным ориентиром должен быть тот цвет, который украшает именно вас, а главное добавляет праздничное настроение», – считает она.

Новогодний стиль должен воплощать красоту и изящество – мини-юбки, которые открывают женские стройные ножки или платья: вечерние в пол, с разрезами, коктейльные, с завышенной талией, с открытыми плечами. Платья должны привлекать к себе внимание, поэтому богато можно отделать горловину, пояс, рукава соответствующими стразами и бусинками или оформить какой-нибудь вышивкой. В новогоднюю ночь 2016 в одежде должен чувствоваться лоск и экстравагантность.

Если вы уже определились с ответом на вопрос «в каком цвете встречать 2016 год», то лучше запомнить: в красное никогда не стоит одеваться тотально, с головы до ног. Это означает, если на вас красное платье, необходимо забыть о красных туфлях и прочих аксессуарах того же цвета. Напротив, чтобы выгодно подчеркнуть энергетику красного, его лучше сочетать, например, с черным, белым или оттенками золота. Причем с белым тоже стоит проявить осторожность и изрядное чувство меры — иначе есть риск, что издалека вас могут принять за Деда Мороза! Зато в новогоднюю ночь золотистые аксессуары будут очень уместны — на празднике вы будете просто сиять.

Дополнительно к платью используйте аксессуары с броским, необычным дизайном. Например, брошки в виде символического животного, легкий шарф или накидки из прозрачного лёгкого шифона. Предпочтение отдайте украшениям из натуральных камней (кольцам, браслетам, колье, серьгам). Идеально, если это будут бриллианты, золото, коралловые или жемчужные ожерелья. Драгоценности прекрасно подчеркнут роскошь вашего стиля.

Как встречать Новый год 2016 Год обезьяны и какое должно быть меню

Обезьяна считается в Китае символом материнства. Она всегда очень внимательна и заботлива со своими детенышами. Поэтому Новый год лучше всего встречать в семейном кругу со своими близкими и родными. А если пригласить еще и друзей, то компания будет большой, шумной и веселой, что очень понравится хозяйке года.

Для сервировки стола используйте шишки, деревянные элементы, мандаринки и свечи. Комната должна блистать в огненной жизнерадостной гамме. Красные шарики – непременный атрибут на елке. Повесьте на елку бананы и мандарины. Используйте побольше украшений красного, оранжевого, желтого и золотого цветов в виде шаров, гирлянд и мишуры.

Дарить можно что пожелаете – как оригинальные, так и практичные вещицы. Это может быть футболка с символом года, брелок, кружка, магнитики, свечи, мягкая игрушка, полотенца, салфетки и другие полезные мелочи. Но обязательно надо подарить талисман этого года – статуэтку или фигурку обезьянки.

В Новогоднюю ночь не обойтись без веселых и разнообразных фейерверков: огненная обезьяна – большая поклонница огненных забав и развлечений. Обезьяна обожает движение и игры. Новый год нужно встречать энергично и весело. Добавьте в праздничную программу танцы, розыгрыши, не забудьте традиционный хоровод вокруг елки.

Так как обезьяны любят вкусную натуральную пищу, то накрывать и сервировать новогодний стол надо творчески и необычно, а приготовленные блюда должны отличаться удивительной формой и своеобразным вкусом. Красиво сервированный стол и приготовленные с любовью разнообразные блюда – вот символ счастья и удачи на весь грядущий год. Акцентируйте свое внимание не на объеме блюд, а на их количестве. Чем больше блюд, тем лучше! Поставьте на стол побольше холодных закусок, десертных блюд, овощных и фруктовых салатов. Непременно приготовьте блюда из тропических фруктов, овощей и зелени. Это могут быть овощные салаты, винегрет, фруктовые десерты, напитки и сладости. А украшением стола может быть икебана из фруктов, особенно – бананов. И не забудьте про морковь, перец и яйца, которые очень нравятся Хозяйке года. Праздничное меню может быть самым разнообразным – это мясо, фаршированные яйца или рыба. Не забудьте мандарины, салат Оливье, шампанское, сладости, орехи, конфеты в блестящих обертках. Идеально подойдут компоты и ягодные морсы. На столе обязательно должны быть бананы, киви, ананасы, сыр, зелень, кабачки, баклажаны и сладкий перец.

Перед тем, как часы пробьют двенадцать, обязательно зажгите свечи и не забудьте при этом загадать желание на следующий год! И помните, где бы вы ни встречали Новый год, веселья должно быть много, компания большая и шумная, развлечения необычные и интересные, а гости – довольные, сытые и веселые.