Последние новости

Стрельба в Париже — полиция сообщает о множестве жертв и раненых, а также о захвате заложников — Теракт в Париже

Стрельба в Париже - Теракт в Париже

Несколько человек стали жертвами нападения на ресторан в Париже, сообщают французские СМИ.

Нападавший открыл огонь из пистолета в ресторане Cambodge.

Газета Liberation сообщает о около 20 погибших.

Журналист Би-би-си на месте происшествия сообщает, что видит около 10 человек на дороге, которые либо погибли, либо серьезно пострадали.

Несколько взрывов прогремели в районе стадиона Stade de France в пригороде Парижа, в результате чего предположительно погибли несколько человек. На стадионе проходит товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствуют президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер. Речь может идти о взрывах гранат, передает французский телеканал BFM TV.

Также в Париже в театре «Батаклан» произошел захват заложников, приводит Ouest France данные городской полиции.

Журналист Эрван Депланк пишет в твиттере, что всего на месте действуют пять или шесть нападавших без масок. Они сделали несколько выстрелов, в том числе в воздух. Стрелявшие упоминали Сирию.

Французская полиция уже сообщила, что в результате терактов по крайней мере 26 человек были убиты, около 100 ранены.

Обновлено. По состоянию на 1.00 мск известно о приблизительно 60 погибших. Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении по всей стране чрезвычайного положения и закрытии границ.

Обновлено. Парижская мэрия подтвердила гибель в общей сложности 140 человек при терактах в Париже, сообщает телеканал Евроньюс.

Ответственность за серию террористических атак, которые были совершены в Париже взяла на себя группировка «Исламское государство». Об этом, как сообщает РИА Новости, передает итальянский информационный телеканал Sky Tg24. «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирует телеканал заявление ИГ.