Последние новости

Россия построит железную дорогу в обход Украины

Россия построит железную дорогу Журавка-Чертково в обход Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о строительстве участка железной дороги от Воронежской области в сторону Ростовской в обход территории Украины.

Согласно проекту, необходимо будет построить новый 120-ти километровый участок железной дороги между станциями Журавка и Чертково (сегодня между ними поезда ходят по территории Украины), а также реконструировать участок магистрали от Прохоровки до Батайска под необходимые объемы пассажирского движения.

Также 140-километровый электрифицированный участок на два пути должен соединить станции Журавка и Миллерово. Стоимость всего проекта составит около 55 миллиардов рублей. Строительство должно быть закончено до 2018 года.

В ходе совещания с вице-премьер-министрами Медведев «напомнил, что это такое».

Коллеги, сначала – об одном из документов, которые я подписал. Это документ о порядке строительства железной дороги на участке Журавка – Миллерово. Напомню, что это такое. Это то ответвление, которое создается, строится, чтобы миновать территорию Украины», – отметил российский премьер.

По его словам, данное решение будет способствовать возведению жилья, социальной инфраструктуры рядом с новой железнодорожной линией и появлению дополнительных рабочих мест.

Также новые пути должны повысить безопасность железнодорожных перевозок, поскольку существующий на данный момент маршрут проходит по территории, подконтрольной сепаратистам вооруженных формирований ЛНР и ДНР.