Последние новости

Теракт в Тунисе 2015 — Тунис новости сегодня 2015 — В Тунисе террористы напали на отель — Теракт в Тунисе видео

Теракт в Тунисе 2015

а пляже возле пятизвездочного Hotel Riu Imperial Marhaba, в городе Сус в Тунисе террористы открыли огонь. Погибли не менее 30 человек и еще 38 получили ранения. Среди погибших — в основном граждане Великобритании и Германии, сообщает издание The Tunis Times со ссылкой на радио FM Mosaique.

Согласно уже уточненной информации, число жертв теракта в Тунисе возросло до 39 человек.

В СМИ уже появилась фотография студента инженерного факультета Сейфуддина Аль-Резки, 23 лет, идентифицированного как хладнокровного убийцу, который вынул винтовку из пляжного зонтика и расстрелял 39 человек на пляже Туниса.

«Мы все были в шоке, когда мы услышали эту новость и увидели его фотографию, и его мать была опустошена», — передает слова его дяди Али Аль-Резки DailyNews.

Аль-Резки, который был смертельно ранен тунисскими силами безопасности, совершил убийство на курорте в Суссе от имени ISIS.

Сегодня под утро стало известно о том, что скончалась еще одна жертва теракта — туристка из Бельгии. Таким образом количество жертв достигло 40 человек.

Британские туристы, которым удалось выжить во время кровавого теракта в Тунисе, рассказали, как они пытались спастись от боевика, который без разбора стрелял по людям.

Как рассказала The Daily Mail 55-летняя Шерил Меллор, она лежала не двигаясь рядом со своим мужем, который погиб от пуль террориста. «Я просто притворилась мертвой. Я была очень напугана. Когда стрельба кончилась, я все еще слышала чьи-то голоса. Я просто притворилась мертвой», — рассказывает женщина.

Похожим образом выжила и другая женщина. Она рассказала, что террорист стоял прямо возле ее головы и собирался «добить». Однако женщина, притворившись мертвой, начала мысленно молиться. Ее спасло то, что боевик отвлекся на какие-то шумы с другой стороны.

Теракт в Тунисе видео

Теракт в Тунисе фото

Работник отеля Имен Белфеких рассказал, что выстрелы и взрывы продолжались в течение 20 минут.

«Убийце потребовалось время, чтобы пойти на пляж, в бассейн, подняться по лестнице, — рассказал он. — Было дымно. Все прятались».

Другие выжившие в атаке на пляже были в шоке от кровавой бойни, развернувшейся перед ними.

Отмечается, что Резки был хорошим студентом из стабильной семьи из маленького села на северо-западе Туниса и никогда не выезжал за границу. Он стал радикалом, не покидая свою родину.

«Он был хорошим студентом и всегда посещал занятия», — сказал премьер-министр Хабиб Эссид на пресс-конференции субботу. -Наше расследование показывает, что он не проявлял каких-либо признаков экстремизма или связей с террористами. Он даже не был в их списке».