Последние новости

21 июня День летнего солнцестояния — Летнее солнцестояние 2015 — Ритуалы в День летнего солнцестояния магия — Обряды на летнее солнцестояние

День летнего солнцестояния

День летнего солнцестояния — день начала астрономического лета в северном полушарии, которое в 2015 году наступает 21 июня в 19.38 мск. День Летнего солнцестояния считается особым магическим днем. В этот день наши предки совершали ритуалы и обряды, направленные на обретение благополучия, здоровья и достатка, гадали на будущее и ворожили на любовь.

Солнцестояние — один из двух дней в году, когда Солнце находится на самом большом угловом расстоянии от небесного экватора, т.е. когда высота Солнца над горизонтом в полдень минимальна или максимальна. Это приводит к самому длинному дню и самой короткой ночи (летнее солнцестояние) в одном полушарии Земли и к самому короткому дню и самой длинной ночи (зимнему солнцестоянию) — в другом.

Летнее солнцестояние — это одна из четырех главных солнечных точек года. Другие — день зимнего солнцестояния 21 декабря, когда Солнце входит в 0 градусов Козерога, день весеннего равноденствия, когда Солнце входит 0 градусов Овна, и день осеннего равноденствия, когда Солнце входит в 0 градусов Весов.

В старину, еще до прихода христианства, ко дню летнего солнцестояния был приурочен праздник Купалы, посвященный древнему языческому богу Купалы. Сейчас этот праздник трансформировался в праздник Ивана Капала, отмечаемый 7 июля.

Летнее солнцестояние — поистине волшебный день. Это самый длинный день в году, за которым идет самая короткая ночь. Мощную энергетику этого дня можно использовать в своих целях — совершить старинные ритуалы, обряды и узнать свою судьбу.

В день летнего солнцестояния усиливается солнечная энергия и резко возрастает потенциал для магии, ритуалов и медитаций. Это один из самых мощных дней года, когда возможно «намечтать» свое счастье, «запрограммировать» себя на позитив и радость.

Ритуалы на День летнего солнцестояния

Ритуал на исполнение желания в День летнего солнцестояния

В день Летнего солнцестояния 2015 21 июня можно загадывать желания. Сплетите венок из полевых цветов. В процессе думайте о своем желании, постарайтесь испытывать при этом только положительные эмоции. Наденьте венок на голову.

Это символ Солнца, символ всего бытия и жизни. Если вы на природе, то разожгите огонь и что-то пожертвуйте огню — это может быть предмет одежды, старый кошелек, обувь и прочие личные вещи. Бросая свою вещь в огонь, скажите: «Оплачено!».

Тем самым вы заплатили за исполнение своего желания. Если вы находитесь в городе, то можно зажечь свечку и аккуратно поджечь что-то мелкое из личных вещей. Будьте осторожны с огнем. Произнесите те же слова. Огонь должен потухнуть сам.

Ритуал на деньги в День летнего солнцестояния

Если хотите привлечь поток изобилия в свою жизнь, в день летнего солнцестояния возьмите всю мелочь из своего кошелька и положите ее под порог дома или в какой-нибудь проем или щель у входной двери. Пройдет совсем немного времени, и вы ощутите, как деньги начинают появляться в вашей жизни буквально из ниоткуда.

Ритуал на перемены жизни в День летнего солнцестояния

Чтобы в корне изменить свою жизнь, в ночь с 21 на 22 июня нужно перевернуть как можно больше предметов в своем доме. Поставьте чашки и стаканы вверх дном, переверните обувь, переверните стулья. Все, что можно поставить наоборот или вверх тормашками — переверните и поставьте.

Во время этого ритуала важно думать о том, что ваша жизнь находиться в ваших руках и именно с этого момента вы начинаете ее менять. После скажите «Дом вверх дном, другая жизнь начнется с новым днем!». Ложитесь спать. На утро по мере необходимости можете возвращать перевернутые предметы в их привычное положение.

Приметы в день летнего солнцестояния 21 июня

  • Перепрыгнуть через костер в день летнего солнцестояния сулило достаток и хороший урожай. Плохой приметой в этот день считалось, если идет дождь и не видно солнца, в такую погоду нельзя было разжечь костры, а следовательно, провести традиционные обряды и ритуалы на благополучие.
  • Непогода в летнее солнцестояние предрекала плохой урожай и бедный год. Солнце спряталось за тучами, значит, лето будет плохим.
  • Считается, что дети, рожденные в день летнего солнцестояния, 21 или 22 июня, обладают дурным глазом,то есть могут сглазить. По другой примете, люди, которые появились на свет в этот день, имеют крепкое здоровье и счастливую судьбу, так как им всю жизнь покровительствует солнышко.
  • Хорошей приметой в день летнего солнцеворота считалось встретить рассвет. Считалось, что это дает силы и здоровье на весь год и оберегает от неприятностей.
  • Если в день летнего солнцестояния перелезть через 12 заборов, то загаданное желание сбудется в течение года.
  • Если в это утро будет много росы, то это сулило богатый урожай. Росу в утро дня солнцестояния собирали и сливали в один сосуд, она считалась в этот день целительной.
  • Много звезд в небе — будет много грибов этим летом.
  • Попариться в бане считается доброй приметой. Париться лучше всего веником, собранным именно в этот день. Считается, что пар выбьет все болезни и негативные мысли и подействует на весь организм очищающе.
  • Вода, набранная утром дня летнего солнцеворота, считается целительной. Воду набирали из колодцев и родников, умывались ею в этот же день и пили.
  • Если в этот день букет Иван-да-марьи повесить у входа в дом, то все печали и несчастья будут обходить дом стороной.

Также день летнего солнцестояния прекрасно подходит для сбор трав для магии, особенно тех, которые используются для солнечной магии, магии огня и для исцеления. Мощной целительной силой обладают собранные в это время солнечные травы: полынь, лопух, зверобой, омела, укроп, петрушка, зеленый лук, тимьян, жимолость, иссоп, крапива, лабазник. А некоторые, как например, крапива, лопух, укроп используют дома для защиты от зла.