Последние новости

Фото похороны Жанны Фриске трансляция — Жанна Фриске смерть и похороны — Похороны Жанны Фриске видео

Жанна Фриске

Сегодня состоятся похороны Жанны Фриске. Они пройдут на Николо-Архангельском кладбище. На церемонии будут присутствовать только близкие певицы. Накануне с ней в Москве простились несколько тысяч поклонников. Гражданская панихида в «Крокус Сити Холле» длилась больше шести часов. Фанаты принесли сотни букетов.

При этом охрана следила, чтобы в зале не делалось фотографий. Прощание, помимо рядовых граждан, посетили и многие российские знаменитости.

Родные артистки приняли решение похоронить ее на Николо-Архангельском кладбище, недалеко от дома, где Фриске много бывала и провела последние месяцы жизни.

Гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев будет присутствовать на похоронах певицы.

«Завтра самые важные дни для семьи и для меня: литургия, отпевание, похороны. Я вылетаю в Москву сегодня вечером, и это значит, что завтра мы снова с ней будем вместе», — сказал Шепелев. Ранее отец Жанны Фриске заявил, что не знает, посетит ли Шепелев церемонию похорон.

Также отец Жанны Фриске Владимир Борисович после церемонии прощания сообщил, что «на кладбище надо быть в 11–11.30». «В это время собираются все, кто хочет проститься», — отметил он

Сегодня утром, 18 июня, в Елоховском соборе состоялось отпевание Жанны Фриске. После этого состоится погребение. На похоронах будут присутствовать только родные и близкие певицы.

Похороны Жанны Фриске

Похороны Жанны Фриске

Похороны Жанны Фриске

В 13.15 закончилось отпевание усопшей на кладбище. Близкие Жанны подходят к гробу. Всего возле могилы — около ста человек: это родственники, друзья, подруги, коллеги.

Похороны Жанны Фриске

В 13.30 гроб опустили в могилу. На него кидают горсти земли. В этот момент отцу Жанны стало плохо.

Похороны Жанны Фриске
13.40 На могиле ставят крест. Дмитрий Шепелев не в силах сдержать чувств — он отошел в сторону. Возле могилы — море букетов: цветы не вмещаются на могиле певицы, их кладут на поставленные рядом столы.

Во время похорон гражданский муж Жанны, Дмитрий Шепелев, не общается с родителями и сестрой Жанны. Он стоит в одиночестве.

Поклонники ждут, когда они смогут возложить цветы и венки к могиле любимой певицы и актрисы.

Похороны Жанны Фриске

В 14.15 все близкие Жанны уехали с кладбища (машины ждали их на территории). Никто не стал общаться с журналистами. Филипп Киркоров также был в крайне расстроенных чувствах и очень быстро удалился.

Поклонники наконец смогли отдать дань уважения покойной

Похороны Жанны Фриске

Похороны Жанны Фриске

Накануне в московском «Крокус Сити Холле» состоялась гражданская панихида. Проститься с певицей пришли почти 3 тысячи человек.

Жанна Фриске скончалась от рака в минувший понедельник. Последние полтора года Жанна Фриске отчаянно боролось с болезнью. Сообщалось, что она пошла на поправку, но несколько месяцев назад ее состояние резко ухудшилось. Последние месяцы певица провела в коме.

Ранее сообщалось, что у родных них возникли затруднения с выбором участка для могилы дочери — разрешения Владимир Борисович и Ольга Владимировна до сих пор не получили.

Как сообщили сотрудники кладбища, сегодня сестра Жанны Наталья и отец и мать певицы приезжали, чтобы оплатить участок, где будет похоронена певица. Однако оказалось, что у них до сих пор нет разрешения от Департамента торговли и услуг — оно необходимо для захоронения на Николо-Архангельском кладбище, где покоятся герои войны, ветераны конфликтов в «горячих точках», моряки, погибшие на подводной лодке «Курск»…

Однако все удалось уладить вовремя, и певица будет похоронена в 118 секторе Восточного Николо-Архангельского кладбища. Несмотря на то, что это семейный участок, Жанна на нем будет похоронена первой.

При написании материала использованы фото журналистки издания МК Натальи Мущинкиной.