Последние новости

Прощание с Жанной Фриске видео — Прощание с Жанной Фриске фото гроба — Церемония прощания с Жанной Фриске фото — Похороны Жанны Фриске трансляция

Прощание с Жанной Фриске

В Москве 17 июня 2015 прошла панихида по Жанне Фриске. Тысячи людей собрались у концертного зала Crocus City Hall, чтобы проститься с любимой певицей.

Ее смерть потрясла всю страну: улыбчивую, веселую и красивую артистку любили многие, а на ее чудесное выздоровление надеялись буквально все. Когда зимой 2014 года стало известно о тяжелой болезни Жанны, на призыв помочь ей финансово откликнулись не только звезды, но и обычные россияне.

Собранных денег хватило не только на то, чтобы провести курс специальной экспериментальной вакцины в США, но и помочь нескольким страдающим от рака детям. Жанне стало лучше, она вернулась в Россию и была настроена на то, чтобы бороться дальше и полностью поправиться. Но чуда, увы, не произошло. Несколько месяцев назад ей стало хуже, затем она перестала узнавать близких и впала в кому.

Жана умерла в подмосковном доме своих родителей, на руках у подруги Ольги Орловой. 16 июня, когда в СМИ попало скорбное известие о ее уходе, плакали все, и даже природа в Москве ответила на это событие дождем. 17 июня прошло прощание с Жанной, 18 июня она будет похоронена на Николо-Архангельском кладбище.

Для прощания гроб с телом был выставлен в концертном зале «Крокус Сити Холл». Церемония началась в 14:00, однако огромная очередь выстроилась у дверей зала еще до начала мероприятия.

Люди несли цветы, многие не сдерживают слезы. У гроба — родные и друзья артистки. На стене установлен экран, на котором без звука транслируются клипы певицы. Рядом с бежевым гробом размещен большой портрет Жанны и пышные букеты белых лилий.

Прощание с Жанной Фриске видео

Прощание с Жанной Фриске фото гроба

Прощание с Жанной Фриске

Прощание с Жанной Фриске

Отец Жанны - в темных очках и в малиновой рубашке.

Прощание с Жанной Фриске

Прощание с Жанной Фриске фото гроба

Прощание с Жанной Фриске

Ранее близкая подруга певицы Ольга Орлова обратилась ко всем, кто собирается попрощаться с артисткой: Орлова попросила людей понять тяжелые чувства родных и друзей и воздержаться от фотографирования покойной.

После церемонии прощания катафалк с гробом Жанны Фриске выехал из концертного зала Crocus City Hall под шквал оваций. Так поклонники, друзья, коллеги певицы проводили ее в последний путь, так же как при ее жизни выражали свою любовь и признательность, когда Жанна выступала на сцене.

За гробом вывезли два микроавтобуса, заполненных цветами, которые принесли для певицы.