Последние новости

Жанна Фриске умерла — На 41 году жизни скончалась Жанна Фриске — Ушла из жизни Жанна Фриске

Жанна Фриске

Российская певица и актриса Жанна Фриске скончалась в возрасте 40 лет после длительной борьбы с онкологическим заболеванием. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает Super.ru со ссылкой на ее отца.

Известность Жанне Фриске принесло ее участие в составе девичьей группы «Блестящие» в 1996-2003 годах, затем она начала сольную карьеру. Кроме того, артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».

В середине 2013 года известной исполнительнице поставили диагноз — неоперабельная опухоль головного мозга. О тяжелой болезни Фриске стало известно в январе 2014 года. Все это время Жанна мужественно боролась с болезнью, использовала все возможности для скореейшего выздоровления. Она ездила на лечение в лучшие клиники Германии, США и Китая. Поклонники певицы со всей страны собрали 68 миллионов рублей на ее лечение. Этого оказалось даже больше, чем нужно, поэтому часть средств пошла на лечение больных детей. Позже отец артистки рассказал, что она хочет открыть фонд помощи онкобольным.

Сообщалось, что тогда врачам удалось помочь звезде и добиться состоянии длительной ремиссии: Фриске отказалась от инвалидного кресла, самостоятельно ходит и много гуляет.

«Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия», — написал в твиттере продюсер Максим Фадеев.

В последние месяцы Жанна Фриске жила в Москве в загородном доме вместе с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном.