Последние новости

Наводнение в Тбилиси фото — 14 июня 2015 года Тбилиси затопило вследствие сильнейшего ливня — Видео Тбилиси наводнение

Наводнение в Тбилиси

В результате наводнения в столице Грузии, по последним данным, погибли около 10 человек. В городе не работают многие магазины и предприятия. Больше всего пострадали район трассы Ваке-Сабуртало и частные жилые дома в ущелье реки Вере.

Такого Тбилиси не помнит — в ночь на воскресенье, 14 июня, затопило центральные районы города, прилегающие к набережной вдоль Куры и к ущелью, где протекает горная речка Вере. Погибли не менее пяти человек, около 10 пропали без вести. Затоплен тбилисский зоопарк и животные вырвались из клеток. Водой смыт частный приют Тамаза Элисбарашвили для бездомных животных.

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Ущерб, нанесённый столице Грузии стихией предположительно составит несколько десятков миллионов лари. Об этом заявил глава действующего при правительстве Совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе.

«Говорить о точном количестве ущерба пока рано, так как идёт процесс подсчёта. Но, по предварительной информации, ущерб превзойдёт несколько десятков миллионов лари (2,2 лари равен $1)», – рассказал Джанелидзе, сообщает РИА Новости.

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Как сообщает «Новости-Грузия», стихи полностью разрушила зоопарк Тбилиси, а многие хищники разбежались: некоторых убил спецназ, других усыпили и вернули в зоопарк. До сих пор не найдены несколько львов и тигров.

«Ведутся поиски шести львов, шести тигров, семи медведей и 13 волков», — рассказал журналистам руководитель агентства мониторинга животных при мэрии Тбилиси Тимур Пхаладзе.

Глава совета по управлению чрезвычайными ситуациями Миндия Джанелидзе призвал жителей Тбилиси не покидать дома и не пользоваться личным транспортом. Он заверил, что власти решают проблему обеспечения жильем всех, кто потерял его из-за стихии.

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство и ведомства работают в чрезвычайном режиме, а также пообещал помочь всем пострадавшим.

Из-за стихии несколько районов Тбилиси остались без газа, поскольку наводнение повредило газопровод. Помимо этого, повреждены электросети и в некоторых районах электроэнергия проходит с перебоями.

В спасательных и восстановительных работах помимо экстренных служб участвуют бригады Министерства обороны.