Последние новости

Коронавирус MERS вызвал панику в Южной Корее — Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром стал причиной нескольких смертей в Южной Корее

Коронавирус MERS

Жителей Южной Кореи убивает коронавирус MERS. Заразиться им легко, а вылечиться куда сложнее. От вызванных этим вирусом болезней скончались уже шесть человек — как правило это пожилые люди с ослабленной имунной системой. Число инфицированных в стране достигло 87 человек, и это самая масштабная вспышка этого заболевания за пределами Ближнего Востока.

Вокзалы, аэропорты, магазины — все места скопления людей находятся под усиленным контролем. В тех школах, что еще работают, проходят постоянные проверки. Вообще же по всей стране на данный момент закрыты две тысячи учебных заведений.

Корейцы напуганы. На улицах каждый второй в маске, которые сейчас на вес золота, их буквально сметают с прилавков. «Вспышка вируса произошла довольно внезапно. Наши поставщики не справляются с повышенным спросом. Ежедневно мы продаем около 600 масок, а спрос сегодня на тысячу», — говорит продавец Ли Чон Мин.

Нарастающие масштабы эпидемической вспышки заболевания ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (MERS/ БВРС-КоВ) заставляют туристов из близлежащих стран, в первую очередь, из Китая, отменять посещения Южной Кореи. Однако российские туристы отказываться от поездок в Сеул пока не намерены, сообщает в пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Туристам в Сеуле рекомендуют носить защитные маски, чаще мыть руки или использовать обеззараживающие гели для рук, чтобы сократить риск заболевания БВРС-КоВ, от которого, по последним данным, уже умерло три человека.

Министерство здравоохранения Южной Кореи сообщило о первом случае заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS) 16-летнего школьника, сообщает The Korea Times. До этого считалось, что дети и подростки имеют к нему иммунитет к MERS — случаи заражения были зафиксированы исключительно у лиц старше 20 лет.

Уже установлено, что вирус попал в страну с корейцем, который вернулся из поездки в страны Ближнего Востока. Именно там три года назад был впервые зафиксирован синдром. За это время им только в Саудовской Аравии заразились больше тысячи человек.

По данным ВОЗ, на 31 мая 2015 года в мире зафиксированы 1154 случая заражения MERS, 431 человек скончался. Таким образом, смертность от этого коронавируса составляет 27%.