Последние новости

Умерла Джуна Давиташвили — Целительница Джуна скончалась — Ушла из жизни Джуна Давиташвили

Джуна Давиташвили

В Москве на 66-м году жизни умерла целительница и актриса Джуна Давиташвили. Об этом сообщил в своем блоге актер Станислав Садальский. Талантливая женщина, являвшаяся ученым, изобретательницей приборов для лечения, поэтессой, художницей и киноактрисой, не дожила до дня рождения буквально полтора месяца.

Два дня Джуна была в коме, сегодня ее не стало, — говорится в сообщении Садальского. — Скорая» забрала ее прямо на Арбате — она вышла в соседний с домом магазин, чтобы купить поесть, и ей там стало плохо. Несколько дней назад ее привезли из больницы, где прооперировали, были серьезные проблемы с кровью.

Впрочем, она давно уже была мертвой, она умерла тогда вместе с Вахтангом (сын Джуны, погибший в автокатастрофе) — душой, телом же не жила, а доживала, энергия ее ушла, лечить она уже не могла, быстро слепла. Чехов, кажется, сказал, что человек умирает столько раз, сколько раз он теряет дорогих ему людей. Гибель сына Джуна не пережила, — добавил Садальский.

В последние годы Джуна сильно тосковала по своему сыну Вахо и много времени посвящала сохранению его памяти. Напомним, в 2001 году юноша погиб в возрасте 26 лет. С тех пор Давиташвили стала затворницей. Но каждый праздник приходила на кладбище, где он упокоен, и вместе с друзьями поминала почившего сына.

Сначала Вахо похоронили на окраине Ваганьковского кладбища. А через год скорбящая мать добилась, заплатив огромные деньги, чтобы его прах перенесли на центральную аллею и установила на могиле скульптурную группу. В одной из фигур нетрудно узнать саму Джуну. Она возвышается над бронзовым сыном, как бы защищая его.

Скорее всего, целительницу похоронят рядом с Вахтангом.

Джуна родилась в 1949 году на Кубани. К ней за помощью обращались все, но многие ее пациенты были известными людьми: Леонид Брежнев, Илья Глазунов, Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, Андрей Тарковский, Федерико Феллини и многие другие.

Нужно сказать, что помимо целительства Джуна занималась рисованием, писала стихи и рассказы.