Последние новости

Дмитрий Зимин покинул Россию — Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин уехал из России

Share

Дмитрий Зимин

Дмитрий Зимин — глава фонда «Династия», включенного в перечень НКО-иноагентов, -покинул Россию на неопределенный срок, сообщил научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

«Зимин уехал из России. Насколько, я не знаю», — сказал Ясин, добавив, что поводом для отъезда стала ситуация вокруг фонда «Династия», получившего статус иноагента.

Решение о закрытии благотворительной организации Дмитрий Зимин будет принимать уже за границей, передает РБК со ссылкой на свои источники.

Одни из собеседников издания заявил, что Дмитрий Зимин и его сын Борис собирались покинуть Россию до заседания, которое планируется провести 8 июня. «Боря отца увозит»,— сообщил РБК источник.

Другой собеседник сообщил, что Зимины уже покинули Россию, страну прибытия меценатов он назвать не смог. Участие в заседании они планируют принять по видеосвязи, в Россию пока они возвращаться не планируют. Третий источник сообщил, что меценат покинул Россию, «пересиживая ситуацию».

По данным источников, благотворительный фонд будет закрыт в понедельник, 8 июня, на последнем заседании совета фонда. Отмечается, что Дмитрий Зимин и его сын Борис еще до заседания совета «Династии» собирались покинуть Россию.

Основатель «Династии» Зимин в мае заявил, что прекращает финансирование фонда после его включения в реестр иноагентов. После этого президентский Совет по правам человека призвал Минюст исключить из реестра иностранных агентов фонд «Династия».

💕Поздравления с Днем ангела / именинами - ☀Песня про Ангела-Хранителя красивая (День ангела: плейкаст, видео поздравление онлайн) 🌞🌞🌞
💕День защитника Отечества 2018 - 💕Голосовые поздравления с 23 Февраля мужчинам по именам - 💕Поздравить мужчину (именные СМС)

«Мы настаиваем, чтобы министр юстиции РФ Александр Коновалов отменил решение своего заместителя. Если это не будет сделано, то мы считаем обязательным добиться его отмены в судебном порядке. А пресловутый закон (об иноагентах) должен быть незамедлительно либо исправлен, либо признан утратившим силу. Третьего не дано», — говорилось в заявлении СПЧ.

Глава Минюста Коновалов заявлял, что Минюст не планирует пересматривать решение о включении фонда «Династия» в список «иностранных агентов». «Все делается в соответствии с процедурой, если прекратится иностранное финансирование, деятельность фонда сохранится в соответствии с существующим законодательством», — сказал он.

С 2002 года «Династия» перечислила на научные и образовательные проекты более 2 млрд руб. В 2014 году, согласно отчету «Династии» на сайте фонда, расходы на поддержку научных и просветительских проектов более 340 млн руб.

день защитника отечества 23 февраля * голосовые поздравления мужчинам прикольные 2018

Share