Последние новости

Град в Москве 29 мая 2015 фото — Москву затопило после десятиминутного ливня — Гроза в Москве 29 мая 2015 видео

Град в Москве

В Москве 29 мая разразилась гроза с проливным дождем и крупным градом. Как сообщают очевидцы, небо почернело и озарялось розовым светом молний.

Атмосферный фронт, пришедший с юго-запада, принес в несколько столичных районов проливные дожди, местами с градом. Городские коммунальные службы заявили, что были заблаговременно готовы к осадкам.

Пользователи Twitter сообщают, что в Москве выпал крупный град. Фотографии, размещенные в соцсети, показывают, что по размеру градины были сопоставимы с перепелиными яйцами.

Спасатели заострили внимание, что в такую погоду вероятно падение деревьев, повреждение линий электропередачи и подтопление территорий. В результате сильной грозы московские аэропорты задержали около 170 рейсов.

Пользователи соцсетей выкладывают фотографии града размером с перепелиное яйцо, а также фото своих автомобилей, которые они спасают от стихии.

Град в Москве

Град в Москве

Град в Москве

Град в Москве

Один из очевидцев непогоды выложил видео в YouTube.

Ряд улиц в Москве подтоплены, по данным ГУП «Мосводосток», поступило почти 30 заявок о подтоплениях. В результате сильных порывов ветра повалены порядка 30 деревьев, по предварительным данным, люди не пострадали, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

За сегодняшний день в городе может выпасть до 15 мм осадков – около трети месячной нормы. Ночью дождь и гроза продолжатся, до утра на столицу может вылиться еще 13-18 мм осадков. Из-за усиления ветра в Москве действует желтый (третий) уровень опасности. Городские власти просят москвичей соблюдать осторожность и не парковать машины под деревьями, а пешеходам – сторониться рекламных конструкций и дорожных знаков.

Ранее МЧС объявило штормовое предупреждение в городе до утра. По данным ведомства, скорость ветра может достигать 24 метров в секунду при грозе.