Последние новости

Александр Килин, актер из «Реальных пацанов», признался в убийстве — Александр Килин Реальные пацаны роль

Александр Килин

Актер из известного российского сериала «Реальные пацаны» Александр Килин, который обвиняется в изнасиловании и убийстве девушки в Перми, частично признал свою вину, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя СК РФ по Пермскому краю Андрей Олин.

«Пока не начался процесс, идет предварительное слушание. Актер частично признал свою вину в содеянном, сказал, что не хотел убивать ее. Сегодня краевой суд провел первое заседание по делу, сколько продлится рассмотрение, пока неизвестно»», — сказал он.

Рассмотрение уголовного дела Килина началось в Пермском краевом суде 21 мая. По итогам предварительного слушания судья Олег Ахматов назначит дату судебного заседания. Соответствующее решение, по данным пресс-службы суда, судья озвучит 22 мая.

«Сегодня никакого решения принято точно не будет — очень много ходатайств. Поскольку процесс закрытый, озвучить их я не могу», — пояснил сотрудник пресс-службы Пермского краевого суда Илья Ванцовский.

Роли в массовках, пусть и в прославившихся фильмов, известности парню не принесли, он «прославился» по-настоящему после 29 августа 2014 года. В тот день после мальчишника с друзьями в одном из баров в Перми он пошел провожать девушку, студентку высшей школы экономики.

По версии следствия, актер 30 августа 2014 года пошел провожать девушку, с которой познакомился ранее, в парке он ее изнасиловал и убил. Александр Килин был опознан с помощью видеокамер. За время расследования было допрошено порядка сорока свидетелей.

Александр Килин снимался в эпизодах в сериале «Реальные пацаны» в 2011 году, затем, в 2013 году он играл роль одного из учеников в фильме «Географ глобус пропил».