Последние новости

Евровидение 2015 прямая трансляция второй полуфинал — Смотреть онлайн Евровидение 2015 21.05.2015 — Евровидение 2015 участники

Евровидение 2015

Вечером 21 мая 2015 на сцене арены Wiener Stadthalle в столице Австрии состоится второй полуфинал песенного конкурса «Евровидение-2015», в рамках которого выступят исполнители из 17 стран.

Благодаря первому полуфиналу «Евровидение 2015» были определенны первые участники, которые уже в эту субботу поборются за право называться победителем шоу. В финал прошли Армения, Албания, Румыния, Россия, Венгрия, Греция, Эстония, Грузия, Сербия и Бельгия.

В 22.00 сцену арены Винер Штадтхалле выйдут участники из 17 стран: Ирландии, Израиля, Латвии, Литвы, Мальты, Черногории, Азербайджана, Кипра, Чехии, Исландии, Норвегии, Польши, Португалии, Сан Марино, Словении, Швеции и Швейцарии.

Евровидение 2015 прямая трансляция второй полуфинал

Прямая трансляция конкурса Евровидение 2015 начнется на нашем сайте 21 мая 2015 года в 21.45 МСК.

Трансляция закончена, предлагаем вашему вниманию запись второго полуфинала Евровидения 2015

На официальном Youtube-канала песенного конкурса уже появились конкурсные песни участников второго полуфинала.

1. Литва. Monika Linkytė and Vaidas Baumila — This Time

Идею объединить в дуэт Вайдаса Бомила и Монику Линките предложил автор композиции This Time Витаутас Бикус. Вайдас достаточно известен в Литве благодаря успешным выступлениям в различных музыкальных телешоу и участию в популярных мюзиклах. А Моника много лет настойчиво пыталась попасть на «Евровидение» — сначала на детское, затем на взрослое. Успешной для нее оказалась шестая (!) попытка.

Композицию This Time ее исполнители называют «историей любви, которую мы расскажем за три минуты».

2. Ирландия. Molly Sterling — Playing With Numbers

На пути к «Евровидению» у 16-летней Молли Стерлинг были школьные конкурсы, выступления на деревенских свадьбах и, наконец, победа в национальном отборе. Главным фактором успеха сама Молли называет встречу с композитором Грегом Френчем. Именно он помог сделать из разрозненных музыкальных набросков полноценную песню.

Кроме музыки, Молли Стерлинг серьезно занимается кикбоксингом. Своей самой большой странностью девушка называет любовь к меду — в неделю Молли может съедать до пяти баночек этого продукта.

Конкурсная композиция Playing With Numbers — это песня о сложностях выбора, который постоянно возникает в жизни людей.

3. Сан-Марино. Anita Simoncini & Michele Perniola — Chain of Lights

Дуэт Аниты Симончини и Микеле Перниола станет самым юным в истории взрослого «Евровидения» — обоим всего по 16 лет.

Итальянец Микеле Перниола — не чужой для Сан-Марино человек. Именно он представлял эту страну на дебютном для нее детском «Евровидении» 2013 года, где занял 10-е место. А на следующий год, несмотря на возраст, объявлял оценки Сан-Марино на взрослом «Евровидении».

У уроженки Сан-Марино Аниты Симончини также имеется евровизийный опыт. Она участвовала в детском «Евровидении-2014» в составе группы The Peppermints, еще одной из участниц которой была, кстати, родная сестра Микеле Перниола — Рафаэлла.

Интересно, что канал SMRTV, ответственный за национальный отбор, сначала определил исполнителей, а лишь затем объявил конкурс на лучшую песню для них. Победила композиция немецкого автора Ральфа Зигеля Chain of Lights. Это будет его 24-я песня, которая прозвучит на «Евровидении». 19 из них выходили в финал, а в 1982 году его композиция победила.

4. Черногория. Knez — Adio

Популярный на Балканах певец Ненад Кнежевич, за плечами которого уже 11 сольных альбомов, сотни концертов и участие в несколькоих рейтинговых телешоу, дважды пытался пробиться на «Евровидение». Осуществить же его мечту помог канал RTCG, отказавшийся от национального отбора и волевым решением выбравший Кнежевича.

Песню для Ненада заказали у известного сербского певца и автора Желько Йоксимовича, который сам дважды участвовал в «Евровидении» (в 2004 и 2012 годах). После долгих раздумий авторы и продюсеры решили не изменять традициям — Ненад Кнежич будет петь на черногорском языке.

5. Мальта. Amber — Warrior

Всего через несколько дней после окончания «Евровидения» Амбер Бондине предстоят выпускные экзамены в университете — она будет учителем начальных классов. Однако будет ли Амбер преподавать, неизвестно, ведь петь у нее тоже получается отлично.

Всерьез пением девушка занялась после того, как получила травму и была вынуждена уйти из дзюдо, которым занималась 11 лет. Амбер участвовала в различных местных конкурсах и телешоу, но известность ей принесли национальные отборы на «Евровидение», которых в карьере 23-летней певицы было уже четыре. Амбер шутит, что на этот раз ей дали победить в национальном отборе, чтобы она туда больше не возвращалась.

Кстати, почувствовать на себе, что такое «Евровидение», Амбер смогла в 2012 году в Баку, когда попала-таки на конкурс своей мечты — ее взяли на бэк-вокал.

Warrior — вторая композиция с таким названием на нынешнем «Евровидении». Аналогичное имя получила и песня исполнительницы из Грузии Нины Сублатти, прозвучавшей в первом полуфинале.

6. Норвегия. Mørland & Debrah Scarlett — A Monster Like Me

И Кьетил Мёрланд, и Дебра Скарлетт как личности и музыканты сформировались вдали от своей родины: Кьетил — в Англии, Дебра — в Швейцарии. Къетил со своей английской группой играл брит-поп, Дебра предпочитала джаз, соул и фанк. Но решив придать ускорение сольным карьерам, оба вернулись в Норвегию.

В поисках характерного женского голоса для своей мрачной баллады, Кьетил Мёрланд вспомнил о харизматичной девушке из шоу «Голос» и послал ей эсэмэску с предложением принять участие в отборе на «Евровидение». Йоанна Буссингер (таково настоящее имя Дебры Скарлетт) эту идею сначала восприняла скептически, но услышав саму песню, изменила мнение.

И правильно сделала! Дуэт Кьетила и Дебры выиграл национальный отбор.

7. Португалия. Leonor Andrade — Há Um Mar Que Nos Separa

Известность 20-летней Леоноре Андраде принесло участие в шоу «Голос Португалии». И хотя девушка покинула проект, не дойдя до финала, ее запомнили. И именно Леоноре известный в стране автор и исполнитель Мигель Гамейро предложил песню для «Евровидения».

С композицией Um Mar Que Nos Separa, которая рассказывает о расстояниях, разделяющих людей друг от друга, Леонора прошла три этапа национального отбора. Песня записана в трех вариантах — на португальском, испанском и английском языках, но на «Евровидении» будет исполняться на португальском.

Кстати, одним из условий участия композиций в национальном отборе было их исполнение на родном португальском языке.

8. Чехия. Marta Jandová and Václav Noid Bárta — Hope Never Dies

Марта Яндова и Вацлав Ноид Барта — опытные и уже состоявшиеся музыканты. Оба — из музыкальных семей, оба имя себе сделали в рок-музыке.

Марта еще в молодости переехала в Германию. Ее парень играл в группе Die Happy и позвал Марту к ним вокалисткой. С Die Happy Марта записала девять альбомов. В качестве приглашенной вокалистки она работала с такими культовыми командами как Apocalyptica и Oomph! Много играла в мюзиклах, в одном из которых и познакомилась с Вацлавом.

В Чехии Вацлав Ноид Барта известен как очень разноплановая творческая личность. Начинал с тяжелого метала, сейчас много играет в мюзиклах, пишет песни в разных жанрах для популярных в стране исполнителей.

9. Израиль. Nadav Guedj — Golden Boy

16-летний Надав Гедж живет в Натанье, поет в молодежной группе, а вечерами подрабатывает официантом. Путевку на «Евровидение» ему принесла победа в телевизионном шоу The Next Star.

Песню для Надава написал имеющий богатый евровизийный опыт Дарон Медали, смешавший в заводной коктейль ближневосточные, средиземноморские и r’n’b мотивы.

Композиция Golden Boy рассказывает о молодом человека, переживающем боль разбитого от любви сердца и пытающемся найти средства, чтобы эту боль унять.

10. Латвия. Aminata — Love Injected

22-летняя Амината Савадого родилась в Риге. Своими необычными для Латвии внешности и именем обязана отцу — уроженцу Буркина-Фасо. Девушка окончила музыкальную школу по классу флейты, но предпочтение отдала вокалу.

С 17 лет она пела на бэк-вокале у популярного в стране исполнителя Яниса Стибелиса, вместе с которым впервые приняла участие в национальном отборе на «Евровидение». Две другие попытки Амината предприняла самостоятельно. Успешное участие в нескольких музыкальных телешоу дало ей необходимый опыт, и в этом году девушка уверенно преодолела все стадии конкурса Supernova, победа в котором давала возможность представить Латвию в Вене.

Амината сама пишет песни, уже вышел ее дебютный альбом. Композиция Love Injected также принадлежит ее перу. Как несложно, догадаться по названию — это песня о любви. В музыке девушка не ищет легких путей, поэтому мелодика песни резко выбивается из тех клише, которыми переполнены большинство композиций на «Евровидении».

11. Азербайджан. Elnur Huseynov — Hour Of The Wolf

Музыкальная карьера 28-летнего Эльнура Гусейнова похожа на американские горки — за взлетом обязательно следует спуск. В 2008 году молодой исполнитель уже выступал на «Евровидении» — его дуэт с Самиром Джавадзадзе занял 8-е место, что было весьма неплохо для дебютировавшего на конкурсе Азербайджана.

Но после конкурса Эльнур надолго пропадает из поля зрения. Чтобы триумфально вернуться в 2015-м. Попытав счастья в турецком варианте телешоу «Голос», Эльнур не прогадал — он не просто выиграл, а побил все возможные рекорды этого шоу, в финале собрав в свою поддержку более миллиона голосов телезрителей.

За песней для Эльнура Гусейнова азербайджанские продюсеры обратились по проверенному адресу — к шведским авторам, которые большим сплоченным коллективом и сочинили балладу о борьбе за личное счастье и светлое будущее.

Если после выступления в Вене карьера Эльнура вновь пойдет по нисходящей, парень не пропадет — он не только умеет петь, но и владеет вполне обычными профессиями парикмахера и зубного техника.

12. Исландия. Maria Olafs — Unbroken

Основным до недавнего времени занятием для 21-летней Марии Олафсдоттир была игра в различных мюзиклах. Сейчас же девушка занята подготовкой сольного альбома.

Принять участие в отборе на «Евровидение» ей предложила продюсерская компания, с которой Мария работает уже пять лет. Изначально песня была написана на исландском языке, а затем переведена на английский. Жанр песни — баллада. История — переживания молодой девушки после разрыва отношений с любимым человеком.

В команду к Марии приглашены уже имеющие опыт участия в «Евровидении» исландские исполнители.

13. Швеция. Måns Zelmerlöw — Heroes

29-летний Монс Зелмерлёв — известный в Швеции певец, актер и автор песен. На его счету три студийных альбома, первые строчки шведских хит-парадов, главные роли в аншлаговых мюзиклах.

На «Евровидение» Монс отобрался с третьей попытки. Следует отметить, что в Швеции весьма серьезно относятся к «Евровидению», и местный отборочный конкурс Melodifestivalen постоянно собирает очень сильных участников с очень качественными композициями. Достаточно сказать, что песни, с которыми Монс Зелмерлёв не отобрался в предыдущие попытки, взял в свой репертуар Филипп Киркоров (в русскоязычном варианте, разумеется — «Королева» и «Ты все увидишь сам»).

Композиция Heroes была предложена для участия в конкурсе лейблом, который выпустил третий альбом Монса.

14. Швейцария. Mélanie René — Time To Shine

24-летняя Мелани Рене в музыке с раннего детства. Песни начала сочинять, как только научилась подбирать мелодии на фортепиано. Затем было несколько музыкальных школ, частных педагогов, участие в различных фестивалях. Чтобы продолжить музыкальное образование, Рене уехала в Англию. Параллельно занятиям в академии, девушка собирает свою группу и поет с ней в пабах.

В Швейцарию Рене вернулась специально, чтобы принять участие в отборочном туре к «Евровидению». И приехала не зря. Ее композицию Time to Shine единогласно назвали лучшей и телезрители, и профессиональное жюри.

Правда, девушке немного попортили нервы швейцарские журналисты, обвинившие певицу в плагиате, но специальная комиссия не нашла сходства с композицией Бейонсе Run the World.

15. Кипр. John Karayiannis — One Thing I Should Have Done

21-летний Яннис Караяннис в свое время мечтал попасть на детское «Евровидение», дважды принимая участие в отборочных конкурсах, но не сложилось. А вот на взрослое «Евровидение» отобрался с первой же попытки. Как минимум, половина этого успеха принадлежит автору песни Майку Коннарису — автору самой успешной на сегодня кипрской композиции на «Евровидении» (5-е место в 2004 году).

Сам Коннарис говорит, что его песня настолько проста, что исполнить ее может каждый, у кого есть голос и гитара, но именно в этой простоте и вся прелесть композиции. Тем более, что она идеально подходит под голос и образ Янниса.

Майк Коннарис верит, что Яннис Караяннис станет звездой мирового уровня, сам же исполнитель пока так далеко не заглядывает, уделяя редкое свободное время еще одному своему любимому занятию — компьютерным играм. Его команда в мировом рейтинге World of Warcraft поднималась до 58-го места, что, безусловно, круто.

16. Словения. Maraaya — Here For You

Maraaya — это название инди-дуэта, который составляет семейная пара Марьетки и Алеша Вовк.

Алеш — востребованный в стране автор и продюсер, на его счету более трехсот композиций. Именно его композицию в прошлом году на «Евровидении» исполняла Тинкара Ковач. Алеш также приложил руку к композиции, с которой Словения в 2014 году дебютировала на детском «Евровидении».

У Марьетки большой опыт сессионной вокалистки. А их нынешний дуэт с Алешем — уже третий совместный проект.

Текст песни Here For You написал Чарли Мэйсон — автор победной композиции Кончиты Вурст и композиции, с которой в этом году на конкурс приехала Сербия.

Алеш Вовк считает, что их композиция будет альтернативой всему тому, что обычно привозят на «Евровидение».

17. Польша. Monika Kuszyńska — In The Name Of Love

В мае 2006 года 26-летняя Моника Кушиньска вместе друзьями по группе Varius Manx попала в автокатастрофу, после которой оказалась прикованной к инвалидному креслу.

Вернуться на сцену певица смогла только спустя четыре года, хотя музыку не бросала — сочиняла и записывала новые песни. Ее дебютный сольный альбом вышел летом 2012 года. Она также принимала участие в качестве наставника в телешоу «Битва хоров».

Написать In The Name Of Love Монику вдохновил девиз нынешнего «Евровидения» — Building Bridges. А само участие Моники в конкурсе вернуло польским зрителям интерес к «Евровидению».

Без отбора в финал «Евровидения 2015» традиционно прошли страна-хозяйка конкурса Австрия,, а также Великобритания, Германия, Испания, Франция и Италия, являющиеся организаторами и спонсорами мероприятия. Также на состязание впервые была приглашена Австралия. Это было сделано в честь 60-летия «Евровидения».