Умер Евгений Меньшов, ведущий «Песни года» — Ушел из жизни Евгений Меньшов, Народный артист России, известный телеведущий

Евгений Меньшов

На 69-м году жизни умер народный артист России Евгений Меньшов, известный как ведущий передачи «Песня года». Об этом пишет «Московский Комсомолец» со ссылкой на его супругу Ольгу Грозную.

«Смерть наступила после тяжелой болезни», — сообщила изданию Ольга. По ее словам, смерть наступила в результате продолжительно болезни. В октябре 2014 года Меньшова госпитализировали из-за проблем с почками.

Евгений Меньшов родился 19 февраля 1947 года. Больше всего он известен российскому телезрителю как ведущий «Песни года» — он вел эту передачу с 1988 по 2006 годы вместе с Ангелиной Вовк. Затем в передаче начались проблемы, артист говорил, что его с Ангелиной в итоге попросили объявлять номера из-за кулис. Известных ведущих это оскорбило, и тогда Меньшов оставил проект.

Артист много работал в кино и сыграл множество ролей в известных фильмах. Например, в известной картине 1972 года «А зори здесь тихие». Среди его киноработ есть такие фильмы, как «Мелодия на два голоса», «Главный конструктор», «Государственная граница», а в современное время он был занят в сериалах «Александровский сад», «Охота на Берию», «Естественный отбор».

Коллега Евгения, телеведущая Ангелина Вовк рассказала, что Меньшов страдал тяжелой продолжительной болезнью.

Это началось не вчера – его болезнь длится по меньшей мере лет десять, — цитирует слова Вовк «Русская служба новостей».

Ему удавалось на каком-то этапе с нею справиться, он начал чувствовать себя намного лучше. И врачи его как-то обнадежили, сказали, что все трудности позади. Но, к сожалению, это болезнь, которую очень трудно загнать в угол. И она проявила себя таким образом, что, несмотря на все усилия, помощь и заботу близких и врачей, все-таки не удалось победить этот страшный недуг, — добавила телеведущая.

Меньшов служил в Московском драматическом театре имени Н.В. Гоголя. С 1988 по 2006 год вместе с Ангелиной Вовк вел передачу «Песня года». В кино исполнял небольшие роли, при этом снялся более чем в двадцати картинах, среди которых «А зори здесь тихие», «Где ты, любовь?», «Комбаты», «Слуга государев».