Последние новости

Александр Емельяненко приговорён к четырем с половиной годам тюрьмы — Александра Емельяненко суд осудил на 4,5 года лишения свободы

Александр Емельяненко приговорён к четырем с половиной годам тюрьмы

Суд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Спортсмен признан виновным в насильственных действиях сексуального характера.

Согласно постановлению суда, Емельяненко признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев, а также спортсмен должен выплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Ранее прокурор просил суд приговорить Емельяненко к пяти годам колонии и оштрафовать на 60 тысяч рублей.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире дома в Пересветовом переулке в Москве Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении Полины Степановой, производившей уборку его квартиры.

Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотических средств, после чего похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. Задержали его 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП. Свою вину он не признает.

Защита спортсмена намерена обжаловать приговор, заявил адвокат Емельяненко Кахабер Долбадзе. Адвокат потерпевшей Карабанов, в свою очередь, заявил, что они удовлетворены приговором и не будут его обжаловать.

Ранее сообщалось, что спортсмен изначально обвинялся в совершении действий сексуального характера, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков женщины, убиравшей его квартиру. Его адвокат Александр Карабанов позднее заявил, что в ходе прений сторон прокурор отказался от обвинения в склонении к употреблению наркотиков, но остальные обвинения посчитал доказанными.

Александр Емельяненко, младший брат более известного бойца смешанных единоборств Федора Емельяненко, уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей.