Последние новости

Видео: в Чечне начальник Ножай-Юртовского РОВД Нажуд Гучигов женился на 17-летней Луизе Гойлабиевой смотреть видео свадьбы

Луиза Гойлабиева стала женой Нажуда Гучигова

В Чечне состоялась свадьба главы РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней жительницы села Байтарки Луизы Гойлабиевой.

Церемония состоялась в городском дворце бракосочетания города Грозного. В ней принял участие глава администрации президента Чечни Магомед Даудов с позывным «Лорд».

Читать также: Брак 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего Нажуда Гучигова в Чечне регистрировала журналистка радио «Грозный» Ася Белова

Молодожены официально зарегистрировали союз. Представитель дворца бракосочетания уточнил РИА Новости, что в паспорте жениха указан 1967 год рождения. Невеста и жених в присутствии свидетелей, десятка журналистов и гостей подтвердили свое добровольное желание стать мужем и женой. Свидетельство о регистрации брака и паспорта новобрачным были вручены на месте.

С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется, — торжественно произнесла работник загса.

Жених и невеста по очереди поставили свои подписи в актовой записи о заключении брака. После этого молодых официально объявили мужем и женой.

На свадьбе волновалась не только юная невеста Луиза, но и ее жених Нажуд. Новобрачным под аплодисменты родных и друзей вручили свидетельство о заключении брака и паспорта с печатями.

После церемонии бракосочетания свадебный кортеж направился во Дворец торжеств, где пройдут свадебные гуляния. В зале, где проходят основные торжества, присутствует сотня гостей, а также журналисты.

История вызвала широкий общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились. Пресс-секретарь главы Чечни заявил, что девушка, со слов ее родителей, будет выходить замуж по своей воле. Представитель совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова заявила в пятницу, что свадьба состоится 16 мая.

Ранее СМИ сообщали о предстоящей свадьбе главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней девушки 10 мая.

По традиции в республике обычно не принято регистрировать и праздновать свадьбу в один день, но в этом случае «решили с регистрацией не тянуть и оформить официально свои отношения как можно скорее», отмечает интернет-издание LifeNews.

По словам члена СПЧ при главе Чечни Хеды Саратовой, «если бы не было шумихи, то не было бы и штампа», передает радиостанция «Говорит Москва».