Последние новости

Макаревича избили на концерте в Харькове 9 мая (неподтверждено) — Украинский комбат избил Андрея Макаревича

Андрей Макаревич

По неподтвержденной пока информации телеканала «Звезда» и информагентства Регнум, на концерте в Харькове один из украинских комбатов избили Андрея Макаревича. Новость об этом появилась на десятках новостных ресурсов рунета.

Инцидент произошел 9 мая в украинском городе Харькове. Макаревич выступал на закрытом концерте перед участниками АТО, военными и местными властями. По словам очевидцев певец был сильно пьян и «нес какую-то чушь». Это вызвало агрессию со стороны военнослужащих. Очевидцы сообщают, что военнослужащий сбил Макаревича с ног ударом кулаком в лицо, командир батальона «разбил ему гитару об голову».

Российский рок-музыкант не сильно пострадал, поэтому медиков вызывать не стали. Как не стали вызывать и правоохранителей, так как посчитали, что у певца вряд ли будут какие-то претензии к украинскому комбату. Кроме того, музыкант намерен продолжить тур.

Напомним, что лидер «Машины времени» разделяет позицию украинских властей и решительно осуждает оккупацию Крыма Россией и поддержку ей пророссийски настроенных террористов на Донбассе.

При этом в пресс-службе певца опровергли информацию о нападении на артиста.

Позже, после распространения информации, поступило опровержение о нападении на артиста.

Пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин опроверг появившиеся в СМИ сообщения об избиении музыканта во время концерта в Харькове.

«Ничего подобного не было. Все выдумано. Макаревич даже на Украину не ездил, концерта не было, турне не было. Соврали всё от первой до последней букв», — заявил Чернин «Русской службе новостей».

Чернин также пригрозил судом средствам массовой информации, которые продолжат распространять недостоверные сведения о музыканте.