Последние новости

Парад Победы 2015 в Москве прямая трансляция — Где посмотреть парад 9 мая в Москве онлайн — Парад Победы в Москве 9 мая 2015 — Где можно посмотреть парад 9 мая в Москве

Репетиция парада

9 мая в 10:00 в Москве состоится парад Победы на Красной площади. Время начала, прямая трансляция, точный план и маршрут парада — обо всем этом вы узнаете из информации на нашем сайте. Данный Парад обещает стать самым масштабным за всю советскую и российскую историю как по масштабности, так и по организации.

Согласно сообщениям организаторов, в Параде Победы 2015 примут участие также и военнослужащие других стран. Сюда входят представители вооруженных сил Армении, Сербии, Азербайджана, Китая, Киргизии, Индии, Казахстана, Республики Беларусь, Таджикистана. Также впервые за всю историю празднования Дня Победы будут участвовать военнослужащие Монголии.

Начало парада Победы на Красной площади 9 мая, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, запланировано на 10:00. Завершится парад в 13:00.

Парад Победы 2015 в Москве прямая трансляция смотреть онлайн

Прямая трансляция «Марафон парадов в честь 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне»

Всего в военном параде на Красной площади примут участие более 14 тысяч военнослужащих (для сравнения: в юбилейном 2010 году их было 11 тыс. 135 человек, а в прошлом — 11 тыс.).

Попасть на нынешний Парад Победы можно только с помощью именных пригласительных, которые выдавались ветеранам ВОВ и их сопровождающим. Для ветеранов организован бесплатный проезд по всей России с 3 по 12 мая на любом транспорте.

Парад Победы 2015 в Москве — маршрут парада

9 мая в День Победы Колонны военной техники проделают круг почета по маршруту: Ходынское поле — Ленинградский проспект — 1-я Тверская-Ямская — Тверская — Манежная площадь — Красная площадь — Васильевский спуск — Кремлевская набережная — Боровицкая площадь — Моховая улица — Воздвиженка — Новый Арбат — Садовое кольцо — Триумфальная площадь — 1-я Тверская-Ямская — Ленинградский проспект — Ходынское поле.

Парад Победы 2015 в Москве — участники

В составе пешей колонны по Красной площади пройдут офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, в том числе почётный караул трёх видов Вооружённых Сил, полк Сухопутных войск, батальон ВВС, полк ВМФ, батальон РВСН, батальон Войск ВКО, полк ВДВ, курсанты военных училищ, почётный кавалерийский эскорт Президентского полка службы коменданта Московского Кремля ФСО России, а также парадные расчеты от соединений и воинских частей других министерств и ведомств.

В этот раз участвовать в Параде будет не только легендарная военная техника, позволившая советским солдатам одолеть фашистов, но и новейшая, уникальная военная мощь страны. Образцы техники, которая будет представлена на Параде, еще недавно были строго засекречены, сейчас же держится в секрете техническая «начинка» танков, истребителей и военных машин.

Впервые по Красной площади пройдут береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», новые варианты автомобилей повышенной защищённости «Тайфун» и другие новинки. Ожидается, что парадным строем по Красной площади также пройдут такие перспективные образцы бронетанкового вооружения, как танк «Армата», БМП и БТР «Курганец-25» и БМП «Бумеранг».

Самой ожидаемой премьерой парада должен был стать новейший танк Т-14 «Армата», разработанной ОАО «НПК Уралвагонзавод», а также созданные на этой платформе тяжелая боевая машина пехоты Т-15.

Также, по главной площади страны пройдут автомобили «Тигр», БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы «Мста-С», ЗКР «Бук-М2», «Панцирь-С1», пусковые установки ЗРС «С-400», а также межконтинентальные ракетные комплексы «Ярс».

Состоится и историческая часть военного Парада. В ней примут участие легендарные танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100, а также исторические роты пехоты, летчиков, моряков и казаков с оружием времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Авиационная часть парада будет представлена 150 самолётами и вертолетами Военно-воздушных сил России (для сравнения: в 2010-м году из было 127, а в прошлом — 69). В частности, в воздушном строю пройдут истребители Су-27 и Су-34, перехватчики МиГ-31, транспортные самолёты Ан-124-100 «Руслан» и Ил-76, самолёт радиолокационной разведки А-50, стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, вертолёты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ка-52.

Парад Победы 2015 в Москве — Кто приехал на Парад Победы 9 мая 2015, иностранные делегации

На трибунах будут присутствовать не только первые лица страны и ветераны, но и гости из других стран. Так, 8 мая, в Москву прибыли главы Китая, Монголии, Индии, Венесуэлы, Кубы, Белоруссии, Киргизии, Казахстана — всего 30 глав государств.

Принимать парад будет Владимир Путин, который является Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Российской Федерации.