Последние новости

Косплей в Перми фото — Депутатов в образе героев ВОВ высмеяли в соцсетях — Косплей по пермски

Косплей в Перми

Коллажи с фотографиями героев Великой Отечественной войны, лица которых заменили на портреты членов совета при Пермской городской думе, вызвали волну критики и насмешек в социальных сетях. Интернет-пользователи обвинили организаторов в «извращенном представлении о патриотизме».

В преддверии Дня Победы волонтеры с помощью графического редактора заменили лица героев войны на старых фотографиях на лица членов совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской думе, сообщает местный портал PROperm.ru.

Хотя слово «косплей» в действительности означает точное копирование людьми образов мультипликационных героев (термин имеет японское происхождение), в данном случае никто не стал переодеваться в мундиры времен ВОВ, а просто подвергли фотографии наших современников обработке в графическом редакторе, виртуально преобразив их героев Второй мировой.

Отмечается, что изготовлением коллажей занимались волонтеры. Акция обошлась бюджету в 160 тысяч рублей.

Руководитель проекта, член Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе Татьяна Соснович пояснила, цель акции — популяризация образов героев Великой Отечественной войны. Однако полноценного воссоздания образов, по ее словам, не получилось из-за маленького бюджета.

Некоторые из наиболее обсуждаемых работ представлены ниже, со всеми работами вы можете ознакомиться на сайте организаторов этой акции.

Проект победил в региональном конкурсе «социально значимых проектов «Город -это мы». Автором и исполнителем идеи стала религиозная организация «Иудейское религиозное общество», об этом сообщается на сайте городской администрации.

Посетители пермских интернет-сообществ уже успели отметить крайне низкое качество изготовленных «военных» портретов, а многие вообще не могут уловить смысл такой оригинальной акции.