Последние новости

Танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада Победы — Во время репетиции парада Победы заглохла «Армата»

Танк «Армата» заглох

На генеральной репетиции парада Победы, которая проходит на Красной площади в Москве, остановился танк нового поколения «Армата». Он шел в колонне со стороны ГУМа среди других бронемашин. После того, как танк остановился, к нему подъехала спецтехника.

Танк остановился в тот момент, когда он находился напротив Мавзолея. После этого к «Армате» подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В итоге, он простоял на площади всю репетицию.

Чуть позже, когда репетиция уже фактически закончилась, диктор объявил: «Мы вам показали, как будет проводиться эвакуация военной техники. Остановка танка была запланирована».

Также об этом сообщают очевидцы в Twitter-е. «Один из танков остановился на площади. Так и было запланировано — репетиция эвакуации техники», — написал один из пользователей в Twitter.

После того, как с Красной площади убрали оцепление, зрители стали фотографироваться с танком. Позднее он смог покинуть площадь без помощи спецтехники.

После завершения тренировки парада и пролета авиации танк «Армата» своим ходом продолжил движение и догнал общую колонну.