Последние новости

Как завязать Георгиевскую ленточку схема с фото — Как правильно носить Георгиевскую ленточку — История Георгиевской ленточки

Георгиевская лента

История появления Георгиевской ленты

Георгиевская лента является наградой за проявление воинственного духа в бою. Помимо нее, солдатам выдавалась Георгиевская медаль, орден или крест. Лента как знак отличия стала присуждаться бойцам в 1700-годах. Разрабатывался дизайн ленты очень долго, ее цветовая гамма всяческий раз не устраивала правительство. Оранжевый и черный цвета, составляющие общий фон ленты, означали цвет огня и пороха. Екатерина Вторая изобрела Орден Святого Георгия, за что сама себя же им и наградила. Также поступил и Александр Второй по случаю празднования столетнего юбилея ордена. Однако такой орден мог получить не каждый, его присуждали только тем бойцам, которые заслуживали особой награды за свои подвиги.

В рамках патриотической акции стать обладателем такого знака отличия может каждый. Кто-то рассматривает ношение ленты как проявление уважения к смелым бойцам, кто-то как присуждение себе незаслуженной награды.

Как завязать Георгиевскую ленточку схема с фото

В последнее время стало популярным носить бантик из Георгиевской ленточки в канун перед Днем Победы. Если возникло желание сделать его дома самостоятельно, то сложностей в том, чтобы завязать Георгиевскую ленточку нет никаких.

Самые распространенные схемы завязывания георгиевской ленточки

  • Петелька — очень легкий и незатейливый способ. Возьмите ленточку за концы и положите левый поверх правого – вот и все. Петелька должна быть не слишком большой и не слишком маленькой. Обратите внимание на то, чтобы концы ленты были разной длины – один короче другого.
  • Галочка – еще легче, чем петелька. Складываем ленту пополам. Один конец делаем короче и придаем форму перевернутой галочки.
  • Бантик простой – самый популярный способ. Делаем простую петельку, но уже большую и далее соединяем линию скрещивания с серединой петельки. Прикрепляем бант булавкой.
  • Бантик изящный – завязывается также как и простой бантик, только середину скрепляем резинкой.
  • Узелок – название говорит само за себя. Посередине ленты завязываем обычный не сильный узелочек. Концы лучше подрезать до5 см, если больше, то будет смотреться небрежно.
  • Галстук – все просто, завязываем ленточку как обычный узел на галстуке.
  • Молния – складываем ленту вдвое, придаем форму. Способ может быть немного неудобен, т.к. закреплять приходиться двумя булавками, но зато смотрится очень оригинально.
  • Буквой «М» — очень похож на предыдущий способ, только складывать ленту нужно в три раза, далее придаем форму и закрепляем булавками.

Некоторые из этих способов, и не только они, приведены на картинке ниже — как завязать георгиевскую ленточку фото

lentochka-how

Как правильно носить Георгиевскую ленточку

Георгиевскую ленту стоит прикреплять на лацкан пиджака или с левой стороны на одежду на уровне сердца. Это лучший способ проявить память и уважение. Также ленточки повязывают вокруг рукава на двойной узел или на запястье руки.

Ни в коем случае не завязывайте Георгиевскую ленточку в качестве шнурков на обуви, пояса или ремня на одежде.

Помните, что Георгиевская лента — это в первую очередь символ памяти и уважения, а не способ украшения.

Если вы хотите повязать Георгиевскую ленточку на машину — это можно сделать на зеркале заднего вида внутри салона. Многие привязывают ленту к антенне автомобиля или на ручке сумки — такие способы не очень желательны, хотя возможны, при условии, что вы будете следить за её внешним видом. Грязные и обтрепанные ленточки — это некрасиво и неуважительно.

Надеемся, вы воспользуетесь нашими советами и будете носить Георгиевскую ленточку правильно.