Последние новости

Чемпионат мира по хоккею 2015 расписание матчей на 5 мая 2015 года — Хоккей трансляция Чемпионата мира 2015 смотреть онлайн

Чемпионат мира по хоккею 2015 Чехия

С 1 по 17 мая в Чехии проходит чемпионат мира по хоккею, участие в котором принимают 16 лучших команд планеты. На первом этапе сборные разбиты на две группы — по восемь в каждой. В четвертьфинал выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы.

5 мая на чемпионате будет сыграно четыре матча в группах. Матчи группы А традиционно примет арена в Праге, матчи группы В пройдут в Остраве.

Белорусская хоккейная сборная 5 мая проведет в Остраве (Чехия) матч третьего тура предварительного раунда 79-го чемпионата мира против команды Дании.

После победы над Словенией (4:2) и поражения от Словакии (1:2, в овертайме) подопечные Дэйва Льюиса с четырьмя очками занимают пятое место в группе В.

Сборная Швейцарии 5 мая 2015 сыграет с Германией. Это команды из группы А, где фавориты — Канада, Швеция и Чехия, расположились после двух игровых дней на первых местах. Швейцарцы начали Чемпионат с довольно неожиданного поражения от Австрии в серии послематчевых буллитов. Но затем смогли реабилитироваться, обыграв Францию со счетом 3:1. Если Швейцария рассчитывает попасть в четвертьфинал Чемпионата мира, то ближайшую встречу нужно выигрывать и желательно в основное время.

У Германии после двух туров в активе на одно очко меньше и она имеет хорошие шансы на то, чтобы пробиться в плей-офф. Это стало бы историческим событием для далеко не самой сильной хоккейной державы.

Сборная Австрии 5 мая сыграет с Францией. После двух стартовых игровых дней в активе французов нет ни одного набранного очка, а шансы попасть в плей-офф — минимальны. Франция проиграла два первых поединка. Сначала она уступила сборной Германии со счетом 1:2, пропустив решающую шайбу на последней минуте. А затем Франция проиграла Швейцарии со счетом 1:3.

Австрийцы в прошлом году выступали во втором эшелоне мирового хоккея, и пока не собираются возвращаться туда. В первом туре Австрия победила Швейцарию в серии буллитов. А вот во второй игровой день Австрия уступила сборной Швеции — 1:6. Предстоящая игра поможет дать ответ на вопрос о том, насколько велики шансы Австрии не вылететь.

Сборные Словакии и Словении также играют 5 мая. Это команды из группы B, где также выступает и сборная России. Именно россиянам Словения проиграла свой второй матч на турнире — 3:5. А перед этим словенцы уступили сборной Белоруссии со счетом 2:4 и сейчас делят седьмую строчку с Норвегией. Словакия же всерьез рассчитывает пробиться в плей-офф. Сначала Словакия в серии буллитов обыграла Данию, а затем в овертайме выиграла у Белоруссии.

Расписание матчей на Чемпионате мира по хоккею 5 мая 2015 года, вторник

17:15, Группа A, Швейцария – Германия -:- О2-Арена (Прага)

17:15, Группа B, Дания – Беларусь -:- ЧЕЗ-Арена (Острава)

21:15, Группа A, Австрия – Франция -:- О2-Арена (Прага)

21:15, Группа B, Словакия – Словения -:- ЧЕЗ-Арена (Острава)