Последние новости

Школьники забросали камнями узника концлагеря — В Ленобласти школьники закидали ветерана камнями

В Ленобласти школьники закидали ветерана камнями

В Ленинградской области младшеклассники закидали камнями пожилого узника концлагеря. 77-летний Анатолий Федотов возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы, когда за ним увязались несколько школьников.

«Ходит Федотов неважно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников», — пишет региональный портал. Издание отмечает, что школьники преследовали Анатолия Федотова около 300 метров.

По информации издания, Алексей Федотов еле ходит после операции на ноге и плохо слышит. Четыре военных года он провел в финском концлагере под Петрозаводском. По всей видимости, именно беспомощное состояние старика раззадорило малолетних хулиганов.

Второклассники «провожали» узника концлагеря домой градом камней и булыжников, а когда у дома на них прикрикнула жена Федотова, один из школьников просто спустил штаны и показал ей голый зад.

Родственники рассказали, что Анатолий Федотов попал в концлагерь ребенком – вместе с матерью, семилетней сестрой, дедушкой и бабушкой. Всего в Важинах живут около сотни узников концлагерей. Однако, как выяснилось в ходе профилактической беседы с малолетними хулиганами, напавшими на пенсионера, значения слово «узник» они не знают. При этом, по данным местных журналистов, в важинской школе недавно был открыт «Музей боевой славы».