Последние новости

Россия-США хоккей прогнозы на матч 4 мая 2015 года — Чемпионат мира по хоккею 2015 — Россия-США трансляция смотреть онлайн

Чемпионат мира по хоккею 2015 Чехия

В понедельник сборная России сыграет в Остраве (Чехия) с командой США в рамках третьего тура группового этапа чемпионата мира. Встреча начнется в 17:15 мск.

Это один из самых принципиальных матчей между соперниками на групповом этапе. Россияне уверено начали турнир (победы над Норвегией 6:2 и Словенией 5:3). Но радоваться двум победам и говорить о том, что мощно в атаке действует российская команда (11 шайб) не стоит, потому как соперники были не такие уж и серьезные.

В воскресенье днем сборная России одержала вторую победу на турнире, обыграв команду Словении (5:3). Естественно, другого результата и не ожидалось, однако, несмотря на успех, появился повод для беспокойства. В ворота команды России, которые на этот раз защищал Константин Барулин, влетели три шайбы. На послематчевой пресс-конференции Олег Знарок не скрывал своего недовольства – «от словенцев три шайбы мы просто не имели права пропускать». В общем, игрой, особенно защитников, главный тренер российской сборной остался недоволен.

Наверное, стоит задуматься об игре в обороне, потому как 5 пропущенных шайб в этих играх многовато. Так что для команды России сегодня будет хорошая проверка. В российской команде собраны хорошие хоккеисты и о никакой недооценки соперника говорить не стоит.

К сожалению, в команде снова не обошлось без серьезных травм. Вчера стало известно, что до конца чемпионата выбыл Зарипов, а сегодня очень неприятную травму получил Бирюков, которому во втором периоде шайба попала в лицо. Худшие опасения подтвердились – у Евгения двойной перелом челюсти, на этом турнире мы его больше не увидим.

Прямая трансляция матча Россия – США 3 мая 2015 смотреть онлайн

Что же касается американцев, то они провели отличный матч с финнами и заслуженно победили (5:1). Причем в воротах сборной Финляндии играл Пекка Ринне, получивший на прошлом чемпионате мира приз самому ценному игроку.

Однако, на данный момент никто не знает, чего ждать от американцев на мировом чемпионате. Если посмотреть на состав, нельзя сказать, что он прямо-таки звездный. Сейчас команда занимает шестое место в рейтинге IIHF. Да, 2 года назад США смогли стать на Чемпионате мира третьими. Но до этого восемь турниров подряд команда вообще ничего не могла выиграть. Ко всему прочему, еще месяц назад никто не знал, кто повезет американскую сборную на Чемпионат мира в Чехию. Только в апреле выяснилось, что это будет Тодд Ричардс. Так что, вряд ли наставник успел с игроками идеально наиграть звенья.

Эксперты считают, что нынешнюю американскую команду на турнире поведут за собой форварды Марк Аркобелло и Ник Бонино. Не стоит списывать со счетов защитников Сета Джонса, Тори Крюга, Джастина Фолка и Джейка Гардинера. Есть в команде и несколько представителей Континентальной Хоккейной Лиги.

Как бы там ни было, мало, кто из экспертов считает, что американцам по силам занять первое место на турнире. Наоборот, многие думают, что команда легко может преподнести своим болельщикам неприятный сюрприз, и вообще вылететь из группы. Но в это, если честно верится с трудом.

А сейчас сборная США обкатывает молодых игроков, которые в будущем могут сыграть на Олимпийских играх. Но эти игроки уже достаточно сильные, они хотят себя проявить. На имена не нужно обращать внимание, сборная США — серьёзный грозный соперник. Например, Джек Эйчел очень высоко котируется на предстоящем драфте. Команде России не будет легко в сегодняшнем матче. К тому же большинство специалистов считает, что тренер американцев Тодд Ричардс очень грамотный специалист, очень сильный. В будущем он будет одним из лучших тренеров мира.