Последние новости

Прямая трансляция матча Россия – США хоккей 3 мая 2015 — Чемпионат мира по хоккею 2015 расписание — Смотреть хоккей Россия – США онлайн

Чемпионат мира по хоккею 2015 Чехия

4 мая российской хоккейной сборной предстоит очередной матч группового этапа. На этот раз подопечным Олега Знарка предстоит встреча с хоккеистами из США.

Первые два матча россияне провели очень уверенно. Первой жертвой стала команда Норвегии – российская сборная разгромила норвежцев со счетом 6:2. Следующий матч с командой Словении прошел чуть менее результативно, но, тем не менее, победа была одержана с перевесом в две шайбы – итоговый счет матча 5:3.

Американская сборная в предыдущих матчах выступила тоже весьма неплохо – со счетом 5:1 была повержена финская команда, а потом, с небольшой разницей в количестве забитых шайб, сборная Норвегии – 2:1.

Прямая трансляция матча Россия – США 3 мая 2015 смотреть онлайн

У подопечных Знарка пока очень хороша первая тройка нападения — Панарин, Дадонов, Шипачёв, многие ждут большего от представителей национальной хоккейной лиги, но им ещё необходимо пройти акклиматизацию. Главной проблемой российской сборной являются её кадровые потери в связи с травмами — уже не сыграет на турнире Данис Зарипов и под большим вопросом дальнейшее выступление защитника Евгения Бирюкова. Кстати возможная потеря последнего особенно обидна, так как хороших защитников в российском хоккее огромный дефицит.

Вообще, ситуация с составом сборной России на мировом первенстве сложилась очень сложная. Заявка ограничена 25 игроками. Заменить травмированного игрока на другого, расширив квоту, нельзя. То есть места в заявке за выбывшими до конца турнира из-за травм Бирюковым и Данисом Зариповым сохраняются. Помимо них, руководство команды заявило на мировое первенство 21 игрока. Таким образом, россияне могут внести в список участников турнира всего двух хоккеистов. В то же время количественного укрепления требуют все линии, кроме вратарской (три человека) — ведь защитников сейчас в команде всего шесть, а нападающих 12. Ранее тренерский штаб заявлял, что одно место в заявке рассчитано под нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина, который продолжает играть в Кубке Стэнли.

Сборная же США является самой молодой сборной на турнире, поэтому стоит ожидать запредельных скоростей, с множеством подключений защитников к быстрым атакам. Подопечные Джека Тодда Ричардса являются куражной командой, поэтому если ей дать волю можно получить очень большие проблемы. Всё таки фаворитом данного противостояния являются россияне, состав которых позвёзднее, да и по сыграннее, да и к тому же все помнят унизительное поражение от американцев(3:8), что заставит подопечных Знарка играть с полной отдачей сил.

Впрочем, молодые и условно слабые команды США на чемпионатах мира можно считать традицией. И это не мешает американцам периодически вклиниваться в борьбу за медали, а порой их даже выигрывать. Американскую команду нельзя причислить к основным претендентам на награды. Но внести интригу в распределение медалей сборная США может вполне. Однако нет сомнений, что по подбору исполнителей российская команда сильней. Не случайно её главный тренер Олег Знарок отметил, что результат матча будет зависеть от того, как сыграют именно россияне.