Последние новости

«Ночные волки» въехали на территорию Германии, но почти сразу движение колонны заблокировали полицейские — Немецкая полиция задержала «Ночных Волков»

Ночные Волки

Байкеры из мотоклуба «Ночные волки» въехали на территорию Германии из Австрии, по территории Баварии они направляются к городу Мюнхену.

«Русская смекалка и продуманный маршрут по местам боевой славы советских воинов-освободителей позволили байкерам из команды «Ночных волков» въехать на территорию Германии. Несмотря на то что ранее власти ФРГ аннулировали ряду участников пробега визы, группа мотоциклистов с российскими флагами уже преодолела номинальную госграницу между Австрией и Германией».

Однако после пересечения границы полиция Германии остановила участников пробега, выставив заслон. Состоянием на 22.00 3 мая 2015 года проверка байкеров и колонны сопровождения мотопробега «Ночных волков» на территории Германии длится уже несколько часов. Машины организаторов и одного мотоциклиста остановили на трассе в 50 километрах от Мюнхена. Формальная причина — тщательная проверка документов. Теперь участники пробега вместе со службами безопасности ожидают ответа из Берлина с политическим решением: можно ли ехать дальше.

Для задержания «Ночных волков», представленных на этой трассе одним мотоциклистом, и их сопровождения были стянуты немалые силы: несколько машин полиции, кинологи с собаками и даже переводчик. В итоге документы для проверки забрали не только у байкера, следовавшего с российским флагом, но и у организаторов, и у сотрудников посольства России, и даже у журналистов вне зависимости от того, были ли фамилии участников в первоначальном списке «Ночных волков», поданном при заявке автопробега в диппредставительство ФРГ в России.

По данным полиции, границу ФРГ пересекли около десяти человек. В какой именно город едут участники мотопробега, источнику Münchner Merkur неизвестно.

В субботу представители мотоклуба посетили столицу Австрии Вену, где возложили венок к памятнику героям Советской армии. Сообщалось, что из Вены байкеры намерены отправиться в Мюнхен.

Ранее МИД Германии аннулировал визы нескольким участникам мотопробега. Официальный представитель министерства Мартин Шефер не назвал конкретного числа аннулированных виз, но отметил, что их «можно пересчитать по пальцам одной руки».