Последние новости

Бой Мейвезер Пакьяо прямая трансляция боя Первый канал — Флойд Мейвезер Мэнни Пакьяо трансляция боя в России — Мейвезер Пакьяо результат

Флойд Мейвезер Мэнни Пакьяо

В ночь с субботы на воскресенье, рано утром 3 мая 2015, в Лас-Вегасе (США) состоялся самый ожидаемый боксерский поединок последних десятилетий: на ринг вышли американец Флойд Мейвезер и филиппинец Мэнни Пакьяо. В независимом рейтинге действующих боксеров полусреднего веса Мейвезер занимает первое место, Пакьяо – второе, а на кону будут стоять сразу три чемпионских пояса. Букмекеры фаворитом считали американского боксера, а фанаты в большинстве ставили на филиппинца.

На кон поставлены чемпионских пояса в полусреднем весе (до 66,7 кг) и первая строчка в рейтинге лучших боксеров мира по версии журнала The Ring. Кроме того, WBC специально к бою Пакьяо – Мейвезер сделала очень дорогой чемпионский пояс.

Где смотреть бой Мейвезер – Пакьяо?

  • 2+2 (Украина), с 06:00 утра
  • Первый канал (Россия), с 06:00 утра

Перед боем Мейвезер – Пакьяо на разогреве прошли 12 поединков. Список боев андеркарта:

  • 57,2 кг Василий Ломаченко (Украина) — Гамальер Родригес (Пуэрто-Рико) — 12 раундов
  • 55,3 кг Лео Санта Крус (Мексика) — Энтони Сетто (Франция) — 10 раундов
  • 76,2 кг Джесси Харт (США) — Майк Джеминес (США) — 10 раундов
  • 69,9 кг Кристофер Персон (США) — Саид Эль Харрак (Марокко) — 10 раундов
  • 90,7 кг Эндрю Табити (США) — Энтони Кабуто Смит (США) — 8 раундов
  • 69,9 кг Брэд Соломон (США) — Эдриан Гранадос (Мексика) — 8 раундов

Прямая трансляция боя Мейвезер Пакьяо

Трансляция окончена

Смотреть запись боя Мейвезер Пакьяо

Мейвезер и Пакьяо начали поединок достаточно активно, небольшой инициативой завладел американец, который добился нескольких точных попаданий правой. Во втором раунде предпочтительнее выглядел Пакьяо, также нанесший пару прицельных ударов, а в одном из моментов зажавший соперника в углу.

Мейвезер неплохо контратаковал, Пакьяо пытался подавить его своей агрессией, а в четвертом раунде после точного удара в голову более чем на десять секунд прижал американца к канатам, разрядив в него сразу несколько серий.

В пятом раунде темп поединка несколько снизился. Но после небольшой паузы филиппинец вновь пошел вперед и оставил за собой шестую трехминутку.

Во второй половине боя Пакьяо начал уставать и все больше ударов посылать мимо цели. Мейвезер удачно работал «вторым номером», выманивал на себя соперника, пробивал джебом и на отходах.

В трех завершающих «чемпионских» раундах американец также был точнее, постоянно проваливал наступление филиппинца и нанес мощные удара правой в голову и в челюсть.

Победу единогласным решением судей одержал Флойд Мейвезер.

Для Флойда Мейвезера сегодняшняя победа стала 48-й в карьере, американец пока не потерпел ни одного поражения. Пакьяо проиграл в шестой раз, также в послужном списке филиппинца 57 побед и две ничьих.

Напомним, что бой стал рекордным по многим показателям. Цены на билеты были самыми высокими в истории (до $150 тысяч), суммарный доход от этого события составит около 400 миллионов долларов. Доход Мейвезера может составить около 150 миллионов долларов, а Пакьяо около 100 миллионов долларов. Ни один боксер в истории не получал таких гонораров за один бой.