Последние новости

Кейт Миддлтон родила второго ребенка — Кейт Миддлтон последние новости — Родила ли принцесса Кейт Миддлтон второго ребенка

Кейт Миддлтон

Сегодня в Лондоне герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон родила девочку. Об этом сообщает пресс-служба Королевского дворца.

Роды герцогини Кембрджской Кейт прошли без осложнений, сообщает пресс-служба Кенсингтонского дворца «Процесс (родов, — ред.) идет нормально», — говорится в сообщении.

Кстати, появление на свет второго ребенка герцога и герцогини Кембриджских совпало по времени со вступлением в силу изменений в порядке наследования короны.

Так, реформа отменяет приоритет наследников мужского пола, а также дискриминацию в отношении наследников, являющихся католиками либо состоящих в браке с католиком.

Таким образом, если на свет появится девочка, то родившиеся после нее братья уже не смогут потеснить ее с четвертой позиции в списке наследников престола.

Напомним, что новый в Акт о престолонаследии был утвержден парламентом еще в 2013 году, однако вступил в силу лишь после того, как все страны Содружества, где королева Елизавета II остается главой государства, приняли аналогичные законодательные акты.

Дочь Кейт и внука королевы Великобритании Елизаветы II Уильяма стала четвертым кандидатом на британской престол.

Сейчас и молодая мама, и новорожденный младенец чувствуют себя хорошо. Принц Уильям присутствовал при родах. Новорожденная весит 3,71 кг. Известно, что ее имя объявят лишь после того, как счастливые родители поделятся новостью с королевой Великобритании.

Герцога и герцогиню уже поздравил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, который заявил, что «абсолютно счастлив».

Как сообщалось ранее, больницу, где рожала герцогиня, оцепила полиция, а британцы с нетерпением ждут появления малыша.