Последние новости

«А зори здесь тихие» 2015 смотреть онлайн — Бесплатно в хорошем качестве смотреть онлайн «А зори здесь тихие» 2015

А зори здесь тихие 2015

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

А зори здесь тихие 2015 трейлер

Кажется странным, что сейчас снимают кино по повести из советского соцреализма. «А зори здесь тихие» хорошее, знаменитое, но отошедшее на второй план произведение. С другой стороны, за последнее время в мировом кинематографе сняли десятки экранизации классических произведений. Повесть Васильева кажется, может быть, не современной, но очень актуальной и важной. С одной стороны, создатели довольно точно ее экранизировали, с другой — сделали очень зрелищной. Конечно, выглядит это неожиданно, все-таки все привыкли к другой, классической экранизации. Отличный кастинг, актерская игра.

«А зори здесь тихие» 2015 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Ожидается

Экранизация, конечно, не дословная, но очень интересная. Когда слышишь словосочетание «фильм о Великой Отечественной Войне», невольно представляешь себе самые знаковые советские кинофильмы, с их музыкой, антуражем. «А зори здесь тихие» 2015 года — фильм совсем другой, современный, несмотря на костюмы, технику и время действия. В нем больше динамичности, уделено внимание и спецэффектам, а как же без них.

Но, что радует, эмоции и чувства при этом не отодвигают на задний план, фильм заставляет сопереживать.

«А зори здесь тихие…» 2015 года ничуть не хуже старых, снятых сорок с лишним лет назад, в другое время и для другого зрителя. Они рассказывают ту же историю, и от пересказа она не становится какой-то иной. Просто говорит фильм уже другим языком — другие сцены, другие кадры, подходы.

Кино получилось захватывающим и трогательным, очень эмоциональным. Такие врезаются в память. Такие хочется потом, через год-другой, пересматривать.