Последние новости

Польша не пустила «Ночных Волков» через границу на свою территорию — Ночные Волки где сейчас — Поляки отказали во въезде в Европу всем байкерам из клуба «Ночные волки»

Ночные Волки

Власти Польши отказали во въезде в страну всем участникам мотопробега, проводимого клубом «Ночные волки». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на погранслужбу.

Также сообщается, что несколько польских автомобилистов заблокировали погранпереход Тересполь с польской стороны, протестуя против решения МИД страны аннулировать визы участникам автопробега «Ночных волков».

До этого участники пробега сообщали, что на границе их подвергли очень жесткому досмотру:

«Сейчас на польской таможне. Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки», — сообщил в понедельник руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег в Берлин, Андрей Бобровский.

По его словам, также таможенники проводят «перекрестный допрос» индивидуально. Также, по предварительным словам собеседника агентства, прохождение таможни может занять не менее трех часов.

На прошлой неделе власти Польши официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега. По словам пресс-секретаря российского посольства Валерии Пержинской, в ноте говорилось, что информация о визите и его организации была передана слишком поздно.

«Ночные волки» заявляли о планах проехаться из Москвы в Берлин, посетив города в Беларуси, Польше, Чехии, Словакии и Австрии в рамках якобы празднования 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Глава польского правительства Эва Копач назвала акцию россиян «исключительной провокацией». Против рейда байкеров высказались также в Чехии и Германии.