Последние новости

Землетрясение в Непале 25 апреля 2015 запись с камер видеонаблюдения и кадры очевидцев — Смотреть видео землетрясение в Непале 25.04.2015

Землетрясение в Непале

Число жертв разрушительного землетрясения в Непале возросло до 3617 человек. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает Associated Press со ссылкой на полицию страны.

Эти данные не включают в себя информацию о 18 погибших в результате схода лавины, тела которых были обнаружены на Эвересте 25 апреля. Кроме того, не учитываются сведения о 81 погибшем в приграничных с Непалом районах, о которых сообщили власти Индии и Китая.

Землетрясение магнитудой 7,9 баллов в Непале произошло в субботу в 11.41 по местному времени (8.56 по московскому времени).

Камеры видеонаблюдения засняли, как землетрясение в Непале вызвало возникновение огромных волн, высотой несколько метров,  в бассейне на территории одного из местных отелей.

Второе землетрясение магнитудой 6,6 баллов случилось почти сразу же — в 12.15 по местному времени (9.30 по московскому времени). Больше всего в результате землетрясения пострадала столица Непала Катманду, там погибли более 1000 человек.

Землетрясение в Непале — видеозапись с камер наблюдения

Историческому центру города нанесен значительный урон, в частности, разрушена 62-метровая смотровая башня Дхарахара (год постройки — 1832), которая внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Землетрясение в Непале вызвало схождение лавин в Гималаях. Одна из них накрыла базовый лагерь альпинистов в предгорьях Эвереста.

«Земля дрожала от землетрясения и, как только мы увидели бегущих людей, мы побежали следом, чтобы спасти наши жизни», — пишет автор видео Йост Коиуш.

Альпинист до последнего момент снимал надвигающуюся стену снега и лишь в последний момент укрылся в палатке. Ее смяло напором снега, но Йосту удалось выжить. Только в одной этой лавине погибло 18 человек.

Структуры Организации Объединенных Наций подключились к усилиям по реагированию на стихийное бедствие. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) доставила в пострадавший от разрушительного землетрясения Непал медицинские припасы, рассчитанные на 40 тысяч человек. Об этом в воскресенье сообщила заместитель генерального секретаря ООН Валери Амос.