Последние новости

Ночные Волки пересекают границу с Польшей онлайн — Ночные волки пробег по Европе ко дню Победы 9 мая — Ночные Волки где сейчас

Ночные волки пробег по Европе

Сегодня утром колонна мотоциклистов из клуба «Ночные волки» добралась до белорусско-польской границы. Они участвуют в пробеге в честь 70-летия Победы и за полмесяца собираются объехать 12 городов России, Белоруссии и Европы.

Пятнадцать байкеров под знаменами Победы и российскими флагами беспрепятственно въехали в Белоруссию. Колонна почти сразу привлекла внимание милиции. Мотоциклы принудительно остановили на обочине — но не из-за претензий, а по просьбе жителей окрестных деревень, которые проявили повышенный интерес к российским гостям.

Мотопробег «Дороги Победы» планировался почти год. Он должен пройти от Москвы до Берлина через всю Европу. В маршруте четко расписаны все остановки у памятников, мемориалов и мест боевой славы, но в Белоруссии план приходится менять.

План «Ночных волков» проехаться в честь Дня Победы по маршруту Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Таргау — Карлсхорст — Берлин не встретил поддержки у их белорусских собратьев по увлечению. Ни один из мотоклубов Беларуси не изъявил желания присоединиться к акции.

Наиболее прямо об акции «Ночных волков» высказался руководитель белорусского мотоклуба Iron Brothers Владимир Алешкевич по прозвищу Доцент. Он откровенно назвал истинную причину неучастия.

— Я не собираюсь ехать, — заявил лидер «Железных братьев». — И не думаю, что поедет кто-либо другой из нашего мотоклуба. Раньше они нам уже предлагали совместно посетить Донецкую и Луганскую области Украины, на что я им ответил, что к бандитам-сепаратистам ехать не собираюсь.

С пониманием Владимир Алешкевич отнесся и к планам польских байкеров сорвать мотопробег «Ночных волков» по своей территории.

«Россиян сейчас нигде в мире жаловать не будут, аннексию Крыма им забудут еще очень не скоро», — сказал он.

Мотоциклисты из московского клуба «Ночные волки» намерены сегодня пересечь белорусско-польскую границу в рамках мотопробега от Москвы до Берлина.

Мотоциклисты совершают пробег к 70-летию Победы по маршруту Москва — Берлин. Однако, с въездом в европейские страны у «волков» могут возникнуть проблемы. Официально Варшава и Берлин разрешения им не дали.

МИД и МВД Германии заявили, что мотопробег якобы не способствует укреплению российско-немецких отношений и помешает торжествам в честь годовщины окончания Второй мировой войны.

Однако, некоторые европейские СМИ сообщили, что часть байкеров уже проехали по своим действующим шенгенским визам в Польшу, и что они успели побывать на кладбище советских солдат в Бранёво.

Канал RT ведет прямую трансляцию с пограничного перехода на границе Беларусь-Польша, через который «Ночные Волки» намерены попасть в Европу.

Тем не менее «Ночные волки», которые находятся на пункте пропуска «Брест», сегодня обязательно попытаются пересечь границу. Белорусские пограничники специально даже выделили отдельную полосу для пересечения границы колонной байкеров, сообщает корреспондент НТВ Алексей Прокин.

Обсудив, как именно лучше пересекать границу — поодиночке или вместе, «Ночные волки» все-таки решили они не разделяться, а идти колонной до победного конца на Берлин, вне зависимости от того, что сейчас говорят политики в Польше, Чехии и Германии. «Ночные волки» говорят, что они вне политики.