Последние новости

Документальный фильм «Президент» фильм Россия 1 смотреть — Фильм Соловьева «Президент» про Путина онлайн

Прямая линия с Путиным

15 лет у власти — как изменилась Россия при Владимире Путине, и через что он сам прошел за эти годы, рассказывает документальный фильм Владимира Соловьева «Президент». Он вышел в эфир 26 апреля на телеканале «Россия 1». В фильм вошли интервью с главой государства и свидетельства людей, которые работают бок о бок с ним, но нечасто общаются с журналистами.

Этот фильм не столько про Путина, сколько про нас и наше время с его драматическими событиями. Про те 15 лет, которые мы прошли вместе. И про то, как изменилась страна.

Фильм — экскурс в историю последних пятнадцати лет, времени пребывания Владимира Путина во власти. «Президент» — это в первую очередь документальные кадры и монологи тех, кто так или иначе был вовлечен в описываемые фильмом события. И, естественно, прямая речь самого Владимира Путина — беседа с телеведущим Владимиром Соловьевым, автором фильма.

В интервью для картины, он согласился со словами журналиста о том, что в 1999 году Россией фактически управляла группа олигархов.

«Некоторые из них, когда я был председателем правительства и когда (занимавший тогда пост президента России Борис) Ельцин объявил, что я буду баллотироваться президентом, пришли ко мне в кабинет в Белый дом, напротив сели и сказали: «Ну, вы понимаете, что президентом здесь вы не будете никогда», — сообщил президент.

Глава государства рассказал, как главы иностранных государств и премьер-министры говорили ему о том, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде, после того как резко обострилась ситуация на Северном Кавказе.

Владимир Путин признался, что получает удовольствие, когда видит положительные результаты своей работы.

Президент перечислил, что он считает главными достижениями. «Ну, начнем со страны, все-таки мы страну сохранили, ВВП вырастили в два раза», — сказал он. «У нас расходы федерального бюджета по сравнению с 99-м годом, к четырнадцатому, если посмотреть, выросли в 22 раза. реальные доходы населения выросли в три раза», — продолжил Путин. «У нас количество людей, живущих за чертой бедности, было почти 42 млн человек, а сейчас у нас почти в три раза, в 2,8 раза меньше людей, живущих за чертой бедности», — сказал президент.

По его словам, все это в комплексе позволило решить очень важную задачу исправления демографической ситуации. Он напомнил, что в 1999-2000 годы в России естественная убыль населения составила 929 тыс. человек. «На миллион человек уходило из жизни больше, чем рождалось», — подчеркнул он. «Если бы мы по миллиону теряли в год, Россия — это просто катастрофа! — постепенно перестала бы существовать», — заявил Путин. «Мы не только стабилизировали, не только переломили ситуацию, но и два года подряд у нас теперь естественный прирост», — подчеркнул глава государства.

«Вот, может быть, все это вместе, когда об этом думаешь, когда это все анализируешь, это, конечно, не может не приносить удовлетворение», — признался президент.

По словам Владимира Путина, на посту президента ему приходится жить с учетом определенных ограничений. «От такой нормальной, в бытовом смысле, жизни (пришлось отказаться). Невозможно жить так, как нормальный человек живет: нельзя сходить в кино, нельзя пойти просто так в театр, нельзя пройтись по магазинам», — перечислил он.