Последние новости

Танцовщицы из Новороссийска станцевали тверк на Малой Земле — Новороссийские танцовщицы видео тверкинг

Танцовщицы из Новороссийска станцевали тверк на Малой Земле

В Интернете появилось видео, в котором танцевальная студия рекламирует откровенным танцем «тверк» на фоне мемориального комплекса Малая Земля в Новороссийске.

В ночь на 24 апреля в соцсети «ВКонтакте» в группе «Новороссийск танцы Dancehall» было опубликовано видео, рекламирующее набор в танцевальную группу.
В ролике несколько девушек исполняют на фоне мемориального комплекса Малая Земля откровенный танец «тверк» с характерными движениями бедрами. В качестве музыкального фона используется песня с непристойным названием на английском языке.

Сейчас видео на канале группы недоступно, но его можно посмотреть на «Лайфньюс».

Танцевальная школа, в которой занимаются героини клипа, называется «Арт-дэнс». Ее руководителя, своего педагога, способные ученицы не стали ставить в известность, самостоятельно приняли решение и реализовали идею промо-ролика студии. Их целью было распиарить студию танцев, а также показать аудитории свой талант.

Если ты любишь танцы, то тебе к нам! Идёт набор в группу по танцам направления Dancehall в студии Art dance, — таким текстом сопровождался клип, снятый девушками.

Судя по этому комментарию и по беззаботным лицам танцовщиц, их совершенно не заботил моральный аспект происходящего и соседство с монументом героических защитников Новороссийска. Бетонное изваяние то и дело появляется в кадре на фоне девичьих тел, облаченных в кричащие наряды.

Факт того, что местом для таких схемок стал памятник героям Великой Отечественной войны, вызвал бурную реакцию новороссийцев.

Я очень негативно отношусь к таким поступкам, — комментирует специалист пресс-службы управления культуры Новороссийска Сергей Шептий, — это, как минимум, непатриотично и неуважительно по отношению к жителям города.

Сама руководитель танцевальной группы не считает плохим использование такого «фона» негативным.

Надо показывать достоинства нашего города и уровень танцев, — комментирует свое видео Маргарита Радецкая,- тем более танцевать нигде не запрещено. Танцами люди хотят сделать жизнь лучше и ярче!

Однако в управлении культуры города прокомментировали, что примут это видео во внимание и будут разбираться.

Добавим, что мемориал-музей «Малая земля», послуживший площадкой для съемки клипа, находится на том самом месте, где в годы Великой Отечественной войны разворачивались трагические события. С 4 февраля по 16 сентября 1943 года советская армия героически держала оборону Новороссийска от немецко-фашистских войск. Этот период сыграл ключевую роль во всей битве за Кавказ. Мемориал-музей «Малая земля» — охраняемая территория, значительную часть которой составляют оставшиеся после боев окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты.

Танец тверк (тверкинг), в котором акцент делается на движениях бедер вверх-вниз, стал широко известен после интернет-скандала в апреле 2015 года.

В Сети был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют танцевальный номер «Пчелки и Винни-Пух». После того, как видео получило широкое распространение в Интернете, следственными органами СК РФ по Оренбургской области была организована доследственная проверка. В итоге следователями были обнаружены «признаки состава преступления по ст.293 УК РФ (халатность) и по ст.135 УК РФ (развратные действия)».