Последние новости

Пожар в Орле — взорвался склад с пиротехникой — Орел взрыв в магазине пиротехники, есть пострадавшие

Пожар в Орле

Пожарные расчеты в четверг тушили сложный пожар в городе Орле. Там загорелся магазин пиротехники, после чего произошли взрывы фейерверков. В результате происшествия есть пострадавшие.

Как сообщают в правоохранительных органах Орловской области, в магазине пиротехники, расположенном в Заводском районе в городе Орел, произошел пожар. Продавцы сначала пытались тушить огонь своими силами, однако это не помогло. В помещении магазина начали взрываться петарды и фейерверки.

Тушением пожара занимаются десятки сотрудников МЧС, пожарным приходится отгонять зевак, которые пытаются рассмотреть, что происходит на месте ЧП. Источник сообщает о 10 пострадавших. О состоянии травмированных пока ничего неизвестно. По предварительным данным, есть погибшие и пострадавшие. Изначально сообщалось лишь о пострадавших. Позднее полиция сообщила, что в результате ЧП погибли два человека. Еще восемь человек пострадали, они доставлены в больницу, сообщил в четверг «Интерфаксу» представитель УМВД по региону.

Очевидцы сообщают что взрывы продолжаются уже почти час. Осколки взрывающихся петард продолжают распространять огонь в частном секторе. Горит уже полквартала. Часть строений превратились в руины. Пожарные пытаются справиться с огнём, но он охватывает всё новые и новые дома. Из домов выносят пострадавших.

Пожар в Орле

В Twitter стали появляться фотографии с места происшествия. Очевидцы пишут о громких взрывах и поднявшимся над городом столбе дыма.

Пожар в Орле

Осложняется ситуация тем, что место происшествия это квартал со старой застройкой (много частных одноэтажных домов). Дует сильный ветер, что приводит к возгоранию соседних домов.