Последние новости

Че там у хохлов — новый интернет-мем набирает обороты — Чё там у хохлов творится картинки фотожабы

Че там у хохлов

В середине апреля в рунете набрал популярность мем «чё там у хохлов», с помощью которого пользователи сети высмеивают склонность российских СМИ и самих россиян уделять больше внимания событиям в соседней стране, нежели в своей.

Че там у хохлов

На данный момент в социальной сети Twitter хэштег #четамухохлов уже вышел на первую строчку украинских трендов. Комментарии, мемы и фотожабы на эту тему стали практически флэш-мобом.

Че там у хохлов

Одно из первых популярных упоминаний формулировки «че там у хохлов» в рунете принадлежит бывшему шеф-редактору интернет-издания TJ Султану Сулейманову. В начале августа 2014 года он обратил внимание читателей своего твиттера на популярность этого запроса в «Яндексе». С начала 2015 года пользователи рунета время от времени использовали формулировку «чё там у хохлов» в шутках, но в полноценный мем она начала превращаться только в апреле.

За прошедшие месяцы фраза выбилась на первые места по запросам «что там» и «чё там». При этом в Google она отображается только по более узкому варианту «че там у».

Че там у хохлов

Обострение было вызвано пожарами в Хакасии, которые, по мнению пользователей сети, получили недостаточное освещение в российских СМИ из-за многочисленных сюжетов о ситуации на Украине.

Че там у хохлов

В течение последних месяцев фраза «че там у хохлов» выбралась на первые места по запросам «что там» и «че там» в поисковиках Яндекс и Google, а на днях в Интернете создали новый популярный мем «че там у хохлов». В Twitter уже устроили флешмоб — публикуют фото отсталой российской глубинки с разрушенной инфраструктурой и ужасными условиями жизни, и приписывают к ней хэштег #четамухохлов.

Че там у хохлов