Последние новости

Прямая линия с Путиным 2015 когда — Прямой эфир с Путиным 16 апреля 2015 — Когда будет прямой эфир с Путиным 2015 — Прямой эфир с Путиным 16 марта 2015

Прямая линия с Путиным

До главного события дня – «Прямой линии с Владимиром Путиным» — осталось менее трёх часов. В Гостином дворе настраивают аппаратуру, готовят места для гостей (это политики, общественные деятели и обычные россияне — герои телевизионных репортажей), и размещают несколько десятков журналистов, которые будут освещать всё происходящее.

«Прямая линия» с Путиным 16.04.2015: где и когда смотреть

«Прямая линия» президента России Владимира Путина начнется 16 апреля 2015 в 12.00 по московскому времени. Транслировать ее будут телеканалы «Первый», «Россия 1», «yjdj», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Как и в прошлом году, будет доступна онлайн-трансляция «Прямой линии с Путиным» с сурдопереводом. Также трансляция будет идти на всех языковых версиях телеканала Russia Today. Начало запланировано на 12:00 по московскому времени.

Число вопросов для «Прямой линии» с Путиным превысило миллион

Количество вопросов, поступивших к «Прямой линии с Владимиром Путиным», превысило миллион, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Россиян традиционно больше всего интересуют вопросы социального обеспечения и защиты (23%). По словам Пескова, граждан, в частности, интересуют вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, пенсиями, пенсионной реформой.

На втором месте вопросы жилья и коммунально-бытового обслуживания (16%). От россиян поступают жалобы на плохие дороги, плохое обслуживание домов, работы управляющих компаний. Также, как отметил Песков, граждане сетуют на недостаточное внимание со стороны местных руководителей, качество работы и качество отношения чиновников.

Россиян волнуют и вопросы внешней и внутренней политики (около 5%). Песков отметил, что обращения связаны с конфронтационными проявлениями в адрес России, санкционной и антисанкционной политикой, новой ситуацией в международных отношениях, отношениями со странами СНГ и будущим Таможенного союза, а также ситуацией на Украине.

Эта «прямая линия» станет для Путина уже тринадцатой. В прошлый раз она прошла 17 апреля. Тогда президент отвечал на вопросы рекордные 4 часа и 48 минут. Главными темами той пресс-конференции стали Крым и Украина.

«Прямая линия» с Владимиром Путиным 2015: задать вопрос

Задать вопрос на «Прямую линию с Путиным» 16.04.2015 года может каждый желающий на сайте zadat-vopros-putinu.ru. Или же позвонив по специальному номеру: 8-800-200-40-40 (звонок с любых городских и мобильных телефонов из России бесплатный).

Также все желающие могут отправить свой вопрос на пресс-конференцию Путина в апреле 2015 года по sms или mms, отправив его на номер 0-40-40 .

Наиболее популярные вопросы представлены на сайте http://moskva-putinu.ru.