Последние новости

Диета Дюкана — Питание по Дюкану

Диета Дюкана

Что такое диета Дюкана?

Хотите сбрасывать 5 килограмм в неделю и никогда не набрать их снова. Вы можете сделать это, если будете следовать правилам диеты Дюкана, утверждает французский врач и диетолог Пьер Дюкан, создавая свою диету в 2000 году.

Потребление белков, овсяных отрубей, вода и ежедневные, как минимум, 20-ти минутные прогулки являются основой диеты Дюкана. Дюкан утверждает, что ограниченное потребление углеводов заставляет организм усиленно сжигать жир.

В принципе, вы можете есть неограниченное количество еды, если она входит в утвержденный список, который включает в себя очень малое количество углеводов, если таковые имеются.

Что можно есть на диете Дюкана?

Диета Дюкана предполагает потребление большого количества белка и овсяных отрубей.

Диета состоит из четырех этапов.

Этап Атака по диете Дюкана

Во время этапа «Атака», который длиться от 1 до 10 дней (не более!!!) можно есть только белок, который содержат такие продукты как постное мясо, рыба, яйца и обезжиренные молочные продукты, а также 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и по крайней мере 6 стаканов воды в день.

Этап Круиз по диете Дюкана

На этапе «Круиз» (который может длиться несколько месяцев), можно добавить неограниченное количество некрахмалистых овощей каждый день, плюс дополнительно половину столовой ложки овсяных отрубей в день.

Этап Консолидация по диете Дюкана

Когда вы дойдете до третьего этапа диеты Дюкана, «Консолидация» (длительность — 10 дней на каждый потерянный килограмм), вы можете есть овощи каждый день, плюс один фрукт, 2 ломтика хлеба из цельного зерна, и 1 порцию твердого сыра. Во время этой фазы вы также можете съесть 1 порцию крахмалистых продуктов в неделю в первой половине фазы, и 2 порции крахмалистых продуктов в неделю во второй половине фазы (не более 200 грамм за раз, идеальным продуктом в этом случае являются макароны) и 1 или 2 «Праздничных» блюда, аналогично крахмалистым продуктам, когда вы можете есть все, что хотите.

Этап Стабилизация по диете Дюкана

Заключительный этап диеты Дюкана, «Стабилизация», после того как ваше тело обретет новую, идеальную форму,  длится сколько угодно долго. Вы можете есть все, что вам нравится, кроме одного дня в неделю, когда вы должны придерживаться правил фазы «Атака», и потреблять только белковые продукты. На этом этапе, вы должны съедать 3 столовые ложки овсяных отрубей в день и ходить 20 минут каждый день.

Допускается потреблять жевательную резинку без сахара, искусственные подсластители, пряности, и несладкий кофе и чай. Что касается алкоголя, вы можете выпить бокал вина в день во время этапов «Консолидация» и «Стабилизация;.

Сложно ли соблюдать диету Дюкана?

Приготовление пищи при диете Дюкана не должно стать большой проблемой, поскольку эта диета не предполагает использование каких-либо экзотических ингредиентов. Но вы будете очень ограничены в том, что вы сможете есть в начале диеты, особенно на этапе «Атака».

Уровень ограничения при соблюдении диеты Дюкана: Потребление в основном белка и овсяных отрубей может быть утомительным. Американская академия питания и диетологии говорит, что здоровое питание предполагает потребление овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, и здоровых жиров, которые запрещены на некоторых этапах диеты Дюкана.

Уровень кулинарных навыков при соблюдении диеты Дюкана: Диета не предполагает необходимости в специальных кулинарных навыках, поэтому приготовление пищи и доступность продуктов не вызывают проблем.

Необходимость в приобретении специальных продуктов: Не требуется.

Необходимость в очных встречах с диетологом: Не требуется.

Упражнения при диете Дюкана: ежедневные как минимум 20-ти минутные прогулки являются существенной частью диеты.

Ограничения и разрешения при диете Дюкана

Вегетарианцы: Диета Дюкана основана на потреблении большого количества постного мяса, птицы, рыбы, моллюсков, обезжиренных молочных продуктов и яиц. Сейтан, темпе и тофу — продукты, которые можно использовать в вегетарианском варианте диеты Дюкана. При этом бобовые, орехи и чечевица не входят в список разрешенных к потреблению продуктов.

Продукты с низким содержанием жира: Если вы уже потребляете продукты с низким содержанием жира или у вас есть болезнь сердца, которая требует потребления пищи с ультранизким содержанием жира, диета Дюкана может быть идеальной, так как предполагает потребление продуктов, в основном белков, овощей, и фруктов, с низким содержанием жира или совсем без жира.

Безглютеновая пища при диете Дюкана: на начальных этапах диета вообще не предполагает потребление глютена, но в дальнейшем допускаются продукты содержащие клейковину. Если вы пытаетесь полностью избежать потребления клейковины, внимательно читайте этикетки при покупке продуктов.

Что еще нужно знать о диете Дюкана

Расходы при диете Дюкана: Правильное соблюдение диеты Дюкана предполагает подписку на онлайн-коучинг, который является обязательным и стоит $ 29,95 в месяц. Покупка специальных продуктов, кроме овсяных отрубей, не требуется.

Поддержка: В Интернете существует сильное сообщество по диете Дюкана. Официальный веб-сайт предлагает примеры рецептов, вдохновляющие истории успеха от реальных мужчин и женщин (и не только суперзвезд), и тренеров, которые помогают пройти через каждую фазу диеты Дюкана.