Последние новости

Крещение Господне гадания — Гадание на Крещение в домашних условиях — Крещенские гадания 2015 — Гадания на Святки — Гадание на Крещение 19 января

Крещенские гаданияВесь святочный период от Рождества до Крещения насыщен разнообразными обрядами, традициями и гаданиями. Именно крещенским вечером заканчивается святочный период. В этот вечер совершаются особые обряды, гадания на Крещение считаются самыми достоверными, сны – вещими, а крещенские приметы – способными поведать много интересного о предстоящем годе.

Наиболее удачными днями для гадания считаются Святки, ночь под Ивана Купалы, ночь под Новый год и под Крещение. В старину местом для совершения символических обрядов гадающие выбирали бани или кухни. Девушки собирались компанией. Ворожили ночью, в полумраке при зажженных свечах для создания мистической атмосферы. Многие способы гаданий дошли и до наших дней и не утратили своей актуальности, а многие появились уже в современную эпоху.

Крещенское гадание на первого встречного

Разузнать же имя будущего мужа проще простого. Достаточно лишь выйти на улицу и попросить назвать первого встречного мужчину его имя. Бывает, что это гадание действительно верно отвечает на сокровенный вопрос. Возможно, потому что, услышав имя, девушка запоминает его даже на уровне подсознания, закладывая тем самым программу на то, чтобы сказанное сбылось.

Крещенское гадание с сапожком

Нужно взять сапожок, выйти за ворота (в городе может быть выход из подъезда) и бросить его на улицу. В какую сторону укажет носок обуви — оттуда появится жених и туда уезжать невесте из родного дома. А вот если носок уперся в дом, придется ходить в девках еще годик.

Гадания на исполнение желания

Вечером перед Крещением на листочках гадающие пишут двенадцать желаний и кладут их перед сном под подушку. Проснувшись утром, наугад достают три листочка, те желания, которые будут указаны на этих листочках и должны исполниться.

7 стаканов желаний

Возьмите семь стаканов, положите в каждый предмет-символ. Например, соль (слезы, печаль), сахар (сладкая жизнь), хлеб (сытая жизнь), монету (богатство), кольцо (замужество), спичку (ребенок), зерно (тяжелый труд). Затем, не глядя, поменяйте местами стаканы, выстройте их в ряд и выберите себе предсказание на год.

Крещенское гадание на карточных королях

Еще одна разновидность такого гадания: положить под подушку четыре короля из колоды карт, а утром вспомнить какой из них приснился.

  • Пиковый король символизирует мужчину старше по возрасту или статусу. Эта карта также может предсказывать гадающей девушке жадного или ревнивого жениха.
  • Крестовый король символизирует действие. То есть будущий жених может быть военным или деловым человеком, а может просто иметь такой характер.
  • Бубновый король – человек, симпатизирующий гадающей девушке, то есть она должна уже быть с ним знакома.
  • Червонный король – богатый, но несвободный мужчина.

Гадание «Лодочка судьбы «

В миску налейте воды и пустите свечку в ореховой скорлупе. По краям миски разложите согнутые пополам листочки с мужскими именами. Проведите вокруг «кораблика» три круга ложкой по воде против часовой стрелки и зажгите свечу. Лодочка подплывет к листочку с именем жениха.

Гадание по книге

Самый простой и старинный способ — гадание по книге, страницы и строчки которой, смогут рассказать о настоящем или будущем. Чаще всего выбирают сборники стихотворений классиков. Называют любой номер страницы, строчки, задав про себя интересующий вопрос. Выбранная строчка станет ключом к ответу.

Гадание с еловыми ветками

До полуночи приготовьте среднее по величине зеркало и несколько еловых веток. Перед тем как ложиться спать, положите зеркало под кровать, разложите вокруг него еловые ветки. На зеркале напишите ваше самое сокровенное желание. Если утром надпись на зеркале исчезнет, то ваше желание обязательно сбудется.

Гадание на лифте

Чтобы погадать, достаточно выйти из квартиры на средний этаж (нижний и верхний этажи исключить). Затем загадать желание и подождать, пока кто-то вызовет лифт. Если лифт поедет вверх – желание исполнится, вниз – нет.