Последние новости

Костюм на Хэллоуин из своих вещей — Как раскрасить лицо на Хэллоуин — Образ на Хэллоуин — Макияж на Хэллоуин своими руками

Костюм привидения на Хэллоуин

Скоро Хэллоуин, а ты всё еще не придумал, каким нарядом поразишь всех окружающих на самом мистическом празднике? Выглядеть безумно оригинальным в ночь на 31 октября совсем не сложно. Нужно приложить немного усилий и добавить щепотку фантазии. Предлагаем несколько вариантов костюмов, которые можно сделать самостоятельно из подручных материалов.

Костюм привидения на Хэллоуин

Этот тот самый случай самостоятельного изготовления костюма, когда можно придумать несколько вариантов. Главный атрибут и материал – обычная простыня. Что с ней делать? Вот несколько вариантов:

  • первый – самый удобный, если говорить о том, что в нем хорошо искать жертву, которую нужно напугать. Нужно взять простыню и нарисовать на ней необходимые элементы – рот, глаза. Для лучшего эффекта – сделать дырки. Разрисовывать можно так, как подскажет фантазия: форму рта можно сделать дугообразной или треугольной, глаза можно нарисовать в форме крестов или обычных кругов;

Костюм привидения на Хэллоуин

  • второй, пожалуй, — более громоздкий. Следует покрасить простынь голубой краской и сделать вырез в форме прямоугольника для глаз. Обычный костюм приведения быстро превратится в наряд восточной царицы, если украсить его кружевом и пайетками. Добавив фантазии, можно перевоплотиться и в певицу из «Пятого элемента».

Костюм привидения на Хэллоуин

Костюм Ведьмы на Хэллоуин своими руками

На самом деле это самый простой и быстрый костюм. Все, что вам нужно — с утреца не расчесываться, не умываться, а на кануне вечером не смывать макияж, одеть вечером самые старые вещи-лохмотья и костюм ведьмы готов!

Если же вы хотите костюм ведьмочки-соблазнительницы, то здесь вариантов костюма масса! Юбка может быть как короткой, так и длинной; как пышной, так и облегающей с соблазнительным вырезом. Кофта тоже может быть любой. Можете также одеть платье длинное или коктейльное. Главное, чтобы цвет был однотонный (черный, синий, красный) и насыщенный.

Украсит образ широкий пояс или корсет, подчеркивающий талию. Обувь должна быть на каблуке, чулки или колготы должны быть соблазнительными или же полосатыми (как привыкли видеть в американских фильмах).

Довершит образ ведьмочки большая шляпа-колпак с большими полями. Его можно сделать и дома. Для этого вам понадобится черная бумага или черная ткань, клей, ножницы и картон. Схема с примерными размерами изображена на рисунке.

Вырезаем из картона конус, склеиваем его по линии сгиба А. Пока конус подсыхает, вырезаем поля шляпы. Диаметр внутреннего круга — это диаметр вашей головы + 1-2 см, чтоб шляпа нормально сидела. Вырезаем поля четко по схеме, оставляя во внутреннем круге специальные «пирамидки» для склеивания конуса и полей.

После того, как все вырезано — обклеиваем конус шляпы черной бумагой или тканью с внешней стороны и поля шляпы обклеиваем с двух сторон. Даем подсохнуть. Далее склеиваем конус и поля при помощи «пирамидок». И все — шляпа готова! Шляпу можно украсить бахромой по краю, кусками темной органзы, темными цветами или перьями.

Костюм Ведьмы на Хэллоуин своими руками

Макияж и прическа — по вашему усмотрению! В этом образе не надо торчащих волос и лягушек, все должно соблазнять и манить. Дополнением к образу будет высокая метла, шляпа колпак и яркий маникюр. Шляпу можно сделать по схеме, описанной выше. Маникюр: длинные ногти ярко-красного или черного цвета. А метлу: берем длинную рукоятку от швабры или любую длинную палку (примерно 120 см), собираем накануне (дня за 2) тонкие веточки с любого дерева и даем им подсохнуть. А далее просто привязываем ветки к палке плотной веревкой.

Костюм Ведьмы на Хэллоуин своими руками

Как сделать костюм Мумии на Хэллоуин

Очень простой, но эффектный костюм, над которым вам не придется долго мучиться. Найдите белую ткань или марлю, разрежьте ее на полоски шириной 5-7 сантиметров и покрасьте их в кастрюле с помощью чайных пакетиков. Когда ткань высохнет, нужно надеть белую одежду и намотать на себя готовые окрашенные полоски как на фото или в силу вашей фантазии. Для большей убедительности можно осветлить кожу лица пудрой или надеть страшную маску мумии.

Костюм Мумии на Хэллоуин

Костюм Монахини на Хэллоуин

На празднике всех святых обязательно должен быть этот персонаж. Надо сказать, его наряд очень специфичен. Чтобы сделать одежду монахини, нужно однотонное черное или белое платье. Дополнить его нужно самым большим платком, который только у вас есть. По цвету он должен быть таким, как и главный элемент одежды.

Для перевоплощения в монаха нужен будет черный халат. Все пуговки на нем необходимо оторвать. Дальше – соединить края и пришить посредине до воротника, при этом рассчитать, чтобы в оставленное отверстие влезала голова. Дополните наряд аксессуаром – черной шапкой с нашитой церковной атрибутикой.

Костюм Монахини на Хэллоуин

Костюм пугала на Хэллоуин своими руками

Пугать людей в канун Дня всех святых — особенность праздника, а потому костюм пугала как нельзя лучше подходит для вечеринки в честь Хэллоуина!

Для наряда нам понадобятся рубашка, старые джинсы, панама, солома и бельевая веревка.

Тщательно изучаем шкаф папы, дедушки или друга на пару-тройку размеров больше и выбираем фланелевую рубашку. Лучше, если она будет клетчатой. Надеваем, закатав рукава.

Как правило, пугало для сходства с человеком набивают соломой, потому оно получается довольно упитанное. Если ваш вес в норме, накиньте десяток лишних килограмм с помощью небольшой подушечки, подложенной под рубашку. Чтобы она не выпала, подвяжите сорочку ниже линии талии обычной бельевой веревкой.

Еще не выкинули старые джинсы? Очень кстати! Прорезаем на коленях дырки (при желании можете их растрепать), произвольно нашиваем или рисуем заплатки. Лучше всего будут смотреться латки кричащих цветов, пришитые нитками не в тон.

На голову надеваем соломенную шляпу или летнюю панаму с наклеенной изнутри на поля соломой.

Яркие румяна на все щеки — и наряд пугала готов!

Костюм пугала на Хэллоуин