Последние новости

Заговоры на Ивана Купала — Обряды на Ивана Купала — Заговоры на богатства на Ивана Купала — Как использовать травы на Ивана Купалу

Заговоры на Ивана Купала

Праздник Ивана Купала – символ летнего солнцестояния. Но вместе с тем это и праздник очищения, в котором сочетаются две стихии: вода и огонь. Символ огня – это купальский костер, который разжигают в ночь с 6-го на 7-е июля. В этот день проводится множество обрядов на любовь, деньги, богатство, здоровье, красоту, читаются специальные заговоры и проводятся особые ритуалы. Купальские обряды, составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: сбор трав и цветов, поиск цветка папоротника, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания и т.п.

Чтобы почтить и водную стихию, действо обычно проходит на берегу реки или озера. Главные герои праздника – Купала и Марена, которые олицетворяют мужское (солнечное) и женское (водное) божества. Они изготавливаются из дерева, трав и одежды – как чучела. Молодежь водит вокруг них хороводы, поет песни, а затем сжигает Купала и топит Марену, возвращая их в родные стихии. Обязательный элемент праздника – плетение веночков из 12 трав. Потом их, украсив свечой, пускали в воду – если венок плывет хорошо и свеча горит красиво, то в этом году девушка выйдет замуж, а если крутится на месте – то нет. Еще одна традиция – прыжки через костер. Это ритуал очищения. Считалось, что когда влюбленные, прыгают в паре через костер и их руки остаются соединенными, то они всю жизнь проживут вместе.

Заговоры на Ивана Купала на любовь

Среди многочисленных купальских магических обрядов самой большой популярностью пользуются заговоры на Ивана Купала на любовь. Ведь это чувство не только самое прекрасное, но и создающее людям больше всего проблем. Решить многие из этих проблем можно в ночь на Ивана Купала. Самые сильные обряды любовной магии связаны с традиционным купальским костром, воплощением великой стихии огня. Если ваш любимый присутствует на празднике, вы можете приворожить его. Для этого нужно, глядя на костер, произнести такой заговор:

Огонь жарко горит, ночь ярко осветит,
тайну любви мне поможет открыть, (имя) к себе приворожить.
Едва с ним мы за руки возьмемся, страстной любовью нальемся.
Огонь нашу любовь скрепить, наши сердца навек соединит.

После этого уговорите своего избранника прыгнуть через костер или затяните его в праздничный хоровод. Но Ивана Купала — это не только праздник Солнца и огня. В это время активизируется и другая великая стихия — вода, магические свойства которой в этот период усиливаются во много раз. Один из самых сильных любовных заговоров на Ивана Купала, использует именно энергию воды и ритуальное омовение. Уговорите своего любимого вместе искупаться в эту ночь. Перед тем, как зайти в воду, шепотом произнесите такой заговор:

Вода, вода! Тела и души наши омой, сердце (имя) для любви открой.
Чтоб как только он в тебя окунулся, враз ко мне душой и телом обернулся.
Как мы вместе в тебя войдем, так по жизни вместе пройдем.

После этого вместе со своим избранником войдите в воду.

Заговор для красоты на Ивана Купалу

На восходе солнца 7 июля собирают росу, которой нуж­но умываться, чтобы сохранить женскую при­влекательность. Умываются со словами: «Сила царская, сила земная! Дай красы бес­конечной. Молодости вечной. Аминь».

Вязание от болезней на Ивана Купалу

В этот день можно заняться вязанием, чтобы обеспечить себе защиту на целый год. Связанные на Ивана Купа­ла вещи обладают защитной и целительной силой! Правда, необ­ходимо владеть соответствующими навыками, чтобы работа была закон­чена еще до захода солнца.

Заговоры на Ивана Купала на удачу

Заговоры на Ивана Купала на удачу очень сильны и столь же разнообразны. Подобно любовным заговорам, купальские заговоры на удачу используют энергию великих стихий, активизирующихся в этот период. Очень силен заговор на восходящее Солнце. Для того, чтобы осуществить этот заговор, не ложитесь спать в купальскую ночь. Дождитесь утра и, при первых лучах восходящего Солнца, семь раз повторите:

Солнце ясное, Солнце красное, на небо взойдет, мне великую удачу принесет.
Я его лучи первый увидал, я теперь самым удачливым стал.
Будет у меня все получаться, будет мое счастье прибавляться.

Не менее силен заговор на удачу, который использует обращение к энергии огня. Именно для того чтобы выпросить у огня удачу и счастье, наши предки на Ивана Купала водили хороводы вокруг костра. Для знающих людей это и сейчас не простая забава. Если вы хотите чтобы вам всегда сопутствовала удача, двигаясь в хороводе вокруг костра, обращайтесь к огню с такими словами:

Как огонь темную ночь освещает, так удача мою жизнь озаряет.
Будет все в моих делах ясно, будет все в моей жизни прекрасно.
Мне огонь во всем удачу принесет и не буду знать беды круглый год.

Чтобы ваш заговор на удачу был успешным, в момент его произнесения хоровод должен двигаться по часовой стрелке. Ни в коем случае не произносите заговор, двигаясь в противоположном направлении, так как в этом случае вы не только не привлечете удачу, но и можете серьезно навредить своим делам.

Заговоры на Ивана Купала на деньги

Заговоры на Ивана Купала на деньги также отличаются большой силой. Хотя праздник Ивана Купала и окутан аурой романтики и мистики, это самое подходящее время и для такого практичного направления магии, как заговоры на богатство. Магическая энергетика столь сильна, что правильный заговор может помочь существенно улучшить свое материальное положение и увеличить свои доходы на весь будущий год.

Достаточно простой, но сильный заговор на деньги, можно осуществить следующим образом. В ночь на Ивана Купала зачерпните в бутылку или кастрюлю пару литров воды из ближайшего водоема. Бросьте в эту воду несколько монет (лучше всего золотых или серебряных, но можно использовать и самые обычные монеты) и оставьте до утра. Энергетика ночи Ивана Купала сообщит этой воде мощный магический заряд, а монеты придадут этому заряду финансовую направленность. Рано утром умойте этой водой лицо и руки. Умываясь повторяйте:

Волшебная вода меня умоет, все тайны богатства мне откроет.
Все дела торговые мне будут покоряться,
будет мой кошелек златом наполняться!.

В ближайшие месяцы после этого удача будет сопутствовать вам во всех финансовых делах.

Есть и другой способ привлечь богатство на Ивана Купала. В праздничный костер бросьте горсть монет и скажите заговор:

«Огонь могучий, дар мой забери, мне в делах удачу подари.
Чтобы мое богатство прибавлялось, чтоб любое дело удавалось.
Чтоб в мои руки денежки плыли, чтобы замыслы мои удачливыми были.
Коль исполнишь все, как говорю, тебя щедро отблагодарю».

Обряды на Ивана Купала

Обряд на здоровье

Если вы плохо себя чувствуете (или болели на протяжении года и хотите, чтобы здоровье было крепким), нужно рано утром встать, раздеться и покувыркаться в траве с росой. Если стесняетесь, можно просто босыми ногами походить по траве – эффект тоже будет.

Обряд на привлечение денег

Вам понадобятся все деньги, которые имеются в вашем доме. Поищите и достаньте купюры, откуда только можно: из кошелька, заначки, карманов и других мест хранения. На ночь положите все денежки в одно место рядом с собой и ложитесь спать. На следующее утро, не вставая с постели, возьмите деньги в руки и начинайте их пересчитывать. Считайте их, как можно дольше, пересчитывая снова и снова, чтобы купюры мелькали у вас в руках – минут 30. После этого в вашем доме всегда будут водиться деньги.

Как использовать травы на Ивана Купалу

В качестве оберега использовали плакун-траву (дербенник искать в сырых местах вдоль водоемов собирать цветы и корни на заре), способную изгонять нечистую силу отовсюду, лечить кожные заболевания и снимать похмельный синдром и вообще незаменимая травка при пищевых отравлениях.

Одолень-трава (кувшинка – растение всем известное) помогает преодолеть все препятствия. С ним можно и по разным судебным учреждениям ходить, чтоб выиграть тяжбу, и сердце девушки присушить, и скотину сохранить. А уж коль собрались вы в дорогу по торговым делам или родню проведать, непременно одолень травой запаситесь и, выйдя за порог, оградите себя следующим заклятием:

Еду я во чистом поле, а во чистом поле растет одолень-трава.
Одолень-трава! Не я тебя поливал, не я тебя породил: породила тебя
Мать-Сыра Земля, поливали тебя девки простоволосые, бабы-самокрутки (т.е. вещие).
Одолень-трава! Одолей ты злых людей: лихо бы о нас не думали, скверного не мыслили: отгони ты чародея ябедника.
Одолень-трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки да колоды…
Спрячу я тебя, одолень-трава, у ретивого сердца во всем пути и во всей дороженьке.

С таким заклятием да с корнем волшебным можно было без страха в любую, даже в самую дальнюю и трудную дорогу отправляться. А кроме того, помогала одолень-трава от зубной боли, от отравления.

Разрыв-траву (бальзамин, недотрога, разрыв-трава, Ванька мокрый, а у англичан Хлопотунья Лиззи — все это названия одного и того же цветка), позволяющую открыть все замки и двери, и девясил для привлечения любви.