Последние новости

Евгений Плющенко снялся с соревнований видео — Плющенко Олимпиада 2014 последние новости 13 02 2014 — Плющенко отказался от Олимпиады

Евгений Плющенко завершил карьеру

Российский фигурист Евгений Плющенко не примет участия в соревнованиях одиночников на Олимпиаде в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион в четверг травмировал спину на разминке перед короткой программой. Фигурист заявил, что пока не знает, продолжит ли карьеру.

Перед исполнением короткой программы он неудачно исполнил прыжок на разминке, затем вышел на лед, но выступать отказался.

Плющенко вышел на предстартовую раскатку и после нее объявил о том, что снимается с соревнований. Было заметно, что Плющенко очень плохо себя чувствует. На разминке он постоянно держался за поясницу. На его лице во время разминки было выражение человека, которому очень больно. Плющенко попытался исполнить прыжок, и чуть не упал. Затем он подъехал к своему тренеру Алексею Мишину и хореографу Авдышу, о чем-то они говорили.

После чего Плющенко обратился к судьям.

На «Айсберг-арене» прозвучало объявление на английском языке: «Евгений Плющенко не сможет принять участия из-за травмы»

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет, но 12 операций — это слишком много», — сказал Плющенко. Перед тем как уйти со льда, он сказал своему тренеру Алексею Мишину следующее: «Cпина. Просел и щелкнуло».

Евгений Плющенко снялся с соревнований видео (доступно только пользователям из России)

Нужно отметить, что мужском одиночном катании России осталась без представителей.

На единственную олимпийскую путевку от России кроме Плющенко, претендовал 18-летний Максим Ковтун, который выиграл чемпионат России. Но Российская федерация фигурного катания решила отправить на Олимпийский игры Плющенко.

Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин пояснил, что его подопечный испытывал проблемы еще во время командных соревнований.

«Боли в спине помешали Евгению выполнить все запланированные элементы в командных соревнованиях, затем на тренировке при выполнении четверного тулупа он упал, что усугубило ситуацию», — сказал Мишин.

Тренер полагает, что состояние здоровья не позволит Плющенко продолжить спортивную карьеру.

«Если вы посмотрите на медицинскую карту Евгения, она будет примерно метров пять в толщину. Если бы он мог, он бы обязательно показал шов на спине. У него в спине четыре болта и искусственный пластиковый позвонок. Очевидно, что с такими проблемами продолжать любительскую карьеру невозможно. Он может выступать разве что в шоу, как танцор», — сказал Мишин журналистам в четверг.

Его слова подтвердил и сам фигурист.

«Я, скорее всего, закончу со спортом. Ни «да», ни «нет» я пока не говорю, но скорее всего закончу», — сказал он в четверг журналистам.