Последние новости

Хорошее настроение исполняет желания

Хорошее настроение исполняет желания

Чем бы мы ни занимались — важным делом, обдумыванием предстоящих планов, выбором новой квартиры или автомобиля, важнее всего — с каким именно настроением это делается. Каждый по собственному опыту знает, что радостное или приподнятое настроение дает благотворный импульс любому начинанию. Если поступки или события начинаются в хорошем настроении, все получается легко и в короткий срок. Можно ли «создавать» хорошее настроение? Как научиться управлять им? Как при помощи хорошего настроения достигать желаемых результатов?

Очевидно, пребывать в хорошем настроении с утра до вечера, а, впрочем, и ночью, — видеть радостные красочные сновидения — хотят все без исключения…

Но люди «устроены» так, что находят множество поводов его себе испортить. Важно сразу запомнить, что настроение — прежде всего результат отношения к окружающему миру. Если относиться к любым событиям заведомо отрицательно, то и настроение быстро станет соответствующим. Поэтому первое правило — чтобы создать хорошее настроение, нужно стараться находить в событиях, которые если и кажутся поначалу резко негативными, что-то хорошее, полезное.

Люди успешные отличаются от людей, пока не добившихся успеха, именно умением «превращать кислые лимоны в лимонад». Другими словами, отрицательное превращать в положительное. Находить во всем кажущимся «плохим» какую-то личную или хотя бы общественную пользу. Например: «Сломался телевизор?» — «Зато можно почитать книгу, до которой не доходят руки вот уже месяц». «Дождь на улице?» — «Зато дождь разгонит веселую компанию, что собирается вечером на скамейке у подъезда и никто не будет мешать спать».

Наверняка каждый на практике сталкивался с подтверждением высказывания «мысли материализуются«. А если пребывать в подавленном настроении, то и мысли будут соответствующими. И чем дольше затягивается депрессия, тем больше шансов, что все отрицательное будет материализовано. В свою очередь, позитивный настрой настраивает «ленту» событий на совершенно другой лад. Именно поэтому импульс хорошего настроения «разворачивает» события в легком и простом ключе.

Еще одно простое, но эффективное правило «притягивать» хорошее настроение — всегда думать о том, что вы хотите, то есть о приятном и положительном. А не о том, чего вам не хочется — негативном и нежелательном. Ведь будет материализовано именно то, о чем думалось чаще и дольше. Познакомившись с данным правилом, как вы думаете, о чем «правильнее» думать — хотеть прийти на работу вовремя или не хотеть опоздать? Почувствовали разницу?

Бытует мнение, что хорошее настроение может быть только тогда, когда все налажено — быт, карьера, семья, достаток. Как же быть, если чего-то из перечисленного пока нет, а получить очень хочется, но не получается и оттого нет настроения? Правило выхода из подобных ситуаций простое — “отпустить” ситуацию, не «зацикливаться» в ней. Нужно просто принять, что чего-то у вас пока нет. Но держать в подкорке, что когда-нибудь, — и это случиться очень скоро — обязательно будет! Если можно так выразиться, пока «разрешить» себе чего-то не иметь — много денег, квартиру, автомобиль. Как только «отпустить» негативную или нежелательную ситуацию, настроение сразу улучшается! Беспокоиться ведь больше не о чем.

Когда у нас хорошее настроение, мы улыбаемся. То есть по импульсу из мозга определенные мышцы сокращаются, и на лице появляется улыбка. Нельзя ли связь настроение — мозг — сокращение мышц лица — улыбка использовать в обратном направлении? К счастью, ответ на этот вопрос положительный. Что с успехом практикуется в комплексе упражнений Норбекова.
Оказывается, для улучшения настроения достаточно всего 5-10 минут посидеть с «искусственной», вынужденной улыбкой на лице. Даже если улыбаться совсем не хочется и настроение хуже некуда. При этом желательно, чтобы хотя бы вначале выполнения упражнения вас никто не видел. Мышцы лица нервными волокнами связаны с мозгом и через мозг оказывают влияние на настроение. Через несколько минут улыбка становится естественной и вы осознаете, что улыбаетесь вполне искренне. О, чудо! Настроение улучшается!